На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Знаю, что моя бабушка вела свой архив в нескольких экземплярах. И что часть с оригиналами была передана в архив. Она была номенклатурным работником, директором музея-библиотеки Маяковского, работала с Крупской, с Николаем Островским, с Мухиной и пр. Вопрос. В какой архив она могла передать свои документы? Дело было в Москве, конец 60-х годов.
litana, очень высока вероятность того, что архив Вашей бабушки находится в РГАЛИ. Можете сделать попытку поискать на их сайте: http://www.rgali.ru/start.do , но он управляется безобразно и не дает всего, что там хранится. На электронный запрос ответ придет ровно через месяц. Возможно, лучше позвонить. Имейте в виду, с Вас потребуют доказательств родства - 75 лет не прошло. Добавлю. У них в подвале замечательная картотека. Доступная для любого с пропуском. Не побрезгуйте, если судьба туда заведет. По своим фамилиям можете найти то, о чем даже не мечтаете. На мой взгляд, архивное дело в РГАЛИ поставленно ВЕСЬМА профессионально. Ха!... Взял одну из Ваших фамилий и, пожалуйста: http://www.rgali.ru/generalSea...language=1
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
litana Лучшим местом архива Вашей бабушки был бы сам музей - библиотека Маяковского , вернее его архив . Она сама могла и поставить на хранение свои документы .
hsl Библиотеки-музея уже нет. А тот музей, что на Лубянке... бабушка была очень против перевода его туда, письма писала в правительство, по сути из-за этого ушла на пенсию. туда бы она точно не отдала.
Да я тут что-то поразмышляла, совсем личное она бы ни в какие архивы не сдала. Только то, что для широкого круга.
ABY Да. Спасибо. Я ее видела. Но кто она?! Для меня неизвестно. Что не из "моих" прямых, точно.
Да, наверное, я не буду туда писать. Т.к. бабушка и впрямь личные, интересные для генеалогии документы, туда не отдавала. Это хранила ее сестра-двойняшка, тайком от бабушки.
Наверх##28 мая 2010 11:02 В какой архив обратиться?
Мне необходимо найти сведения о родителях моего деда Савченко Антона Гавриловича, родившегося 30 января 1895 года в д.Летки Семиполковской волости Черниговской губернии . Подскажите, пожалуйста, в какой архив Украины обратиться?