На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в каком архиве г.Красноярска находятся материалы по теме:реализация политики социальной защиты населения в Красноярском крае с 2000 по 2005гг. Очень нужно!
Анна Коленкина Да ... Дело к защите курсовой , а не у шубы рукав ! Обращатся надо в архив того ВУЗа , где эта работа защищалась . А здесь исторические архивы , а не современную соцзащиту обсуждают .
У меня такая изначальная информация. Золоев Асламбек гаврилович в послевоенные годы (точнее пока не могу сказать) работал начальником КУКСа Одесского военного округа. Проживал, якобы, в Тирасполе. Где мне можно поискать его послужной список или какие-то анкетные данные?
Подскажите пожалуйста, если я знаю ФИО и дату рождения прабабушки, ФИО прадеда (дату рождения не знаю) и ориентировочно село в котором заключался брак. Могу ли я запросить из архива в одном письме : запись о заключении брака (год определяю за год до рождения первенца) и запись о рождении прадеда (год определит архив на основании записи о заключении брака- если указан возраст жениха)? 2. Можно ли в это письмо вписать вопрос, чтобы определили всех детей родитей прадеда (ФИО родителей прадеда также определяется архивом на основании записи его рождения)?
Такая цепочка событий в одном письме возможна? и имеет ли смысл?
Запрос буду отправлять в Архив Тамбовской области. Год рождения прабабушки 1891, первенец 1912 г., ориентировочно год заключения брака 1911.
Запросить можете, но.. Могу я поразмышлять по Вашему сообщению?
tatianka82 написал:
[q]
ориентировочно село в котором заключался брак.
[/q]
tatianka82 написал:
[q]
ориентировочно село в котором заключался брак.
[/q]
То есть, нет уверенности, что это именно в том селе.. А если венчались в одном селе ( где жила невеста), а жили в другом? Говорят, что в православной традиции было именно так - венчаться в церкви, где жила невеста.
tatianka82 написал:
[q]
чтобы определили всех детей родитей прадеда
[/q]
Ну, а если надо просматривать будет книги за 30 лет? Осилите?
Знаете, архив выставит счет. Запишет просто - генеалогический поиск. Без указания книг и сроков.
Я так уже пробовала. Написала 4 запроса сразу. Выставили один счет. Теперь не могу понять за что и что берутся искать. Мне кажется, что лучше все же частями. Так и быстрее получите ответы. И уже будете видеть что запрашивать и как. Согласны?
Год рождения прабабушки 1891, первенец 1912 г., ориентировочно год заключения брака 1911.
[/q]
Зря сразу не выложили эту информацию. 1911 год для брака маловероятен, так как абсолютное большинство невест выскакивало замуж в возрасте 17, максимум 18 лет (какой же дурак 20-летнюю старую деву замуж позовёт - разве что вдовец 40-летний ). Ориентируйтесь на 1908 год.
tatianka82 написал:
[q]
Такая цепочка событий в одном письме возможна?
[/q]
Возможна, если Вы располагаете суммой, достаточной для оплаты разового поиска по всем интересующим Вас личностям. Нежелательна, если Вы изначально не знаете исходный год поиска и приход. С Вас возьмут денюжки за все просмотренные годы по куче соседних приходов.
Запросите сначала последовательный поиск двух записей: 1) запись о заключении брака (год определяю за год до рождения первенца) 2) если есть положительный результат по 1-му пункту -- запись о рождении прадеда (год определит архив на основании записи о заключении брака- если указан возраст жениха).
У меня есть данные прадед год смерти 1950 ориентировочно прабабка годы жизни 1891-1977 (родственники сообщили по свидетельству о рождении) Известны даты рождения детей, первенец 1912 г ., детей много (т.е. маловероятно, что были проблемы с зачятием- это к слову о том, что она старая замуж выходила, или забеременеть долго не могла) Известно что жили и умерли в одном и том же селе, родились по разговорам в том же...но они оба вопитывались в не родных семьях, поэтому возможны варианты. Церковь в селе одна-по ней конкертно и хочу запрашивать. Средств не много, поэтому есть желание экономить- вопрос о всех детях отпадает (Мурзилке), но получается что все равно это единственный способ узнать о всех предках..просто можно растянуть по времени и средствам. Выехать в архив пока нет возможности.