Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
DZeus
Новичок

DZeus

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Lanaswet
Спасибо, попробую с ними связаться.
Анна Коленкина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, в каком архиве г.Красноярска находятся материалы по теме:реализация политики социальной защиты населения в Красноярском крае с 2000 по 2005гг. Очень нужно!
---
Анна
hsl
Анна Коленкина
Да ... Дело к защите курсовой , а не у шубы рукав ! biggrin1.gif
Обращатся надо в архив того ВУЗа , где эта работа защищалась . А здесь исторические архивы , а не современную соцзащиту обсуждают .
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395
У меня такая изначальная информация. Золоев Асламбек гаврилович в послевоенные годы (точнее пока не могу сказать) работал начальником КУКСа Одесского военного округа. Проживал, якобы, в Тирасполе. Где мне можно поискать его послужной список или какие-то анкетные данные?
hsl
Ampel
Материалы по всем КУКСам ( курсам усовершенствования командного состава ) сроками после 1940 г .находятся в ЦАМО .
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395
hsl

Спасибо большое! А вы не знаете, дадут ли нужную информацию, учитывая относительно небольшой срок давности?
hsl
Ampel
Если он Вам не родственник - вряд ли .
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста, если я знаю ФИО и дату рождения прабабушки, ФИО прадеда (дату рождения не знаю) и ориентировочно село в котором заключался брак. Могу ли я запросить из архива в одном письме : запись о заключении брака (год определяю за год до рождения первенца) и запись о рождении прадеда (год определит архив на основании записи о заключении брака- если указан возраст жениха)?
2. Можно ли в это письмо вписать вопрос, чтобы определили всех детей родитей прадеда (ФИО родителей прадеда также определяется архивом на основании записи его рождения)?

Такая цепочка событий в одном письме возможна? и имеет ли смысл?

Запрос буду отправлять в Архив Тамбовской области. Год рождения прабабушки 1891, первенец 1912 г., ориентировочно год заключения брака 1911.
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

tatianka82 написал:
[q]
Могу ли я запросить из архива в одном письме
[/q]

Запросить можете, но.. Могу я поразмышлять по Вашему сообщению?

tatianka82 написал:
[q]
ориентировочно село в котором заключался брак.
[/q]

tatianka82 написал:
[q]
ориентировочно село в котором заключался брак.
[/q]

То есть, нет уверенности, что это именно в том селе..
А если венчались в одном селе ( где жила невеста), а жили в другом?
Говорят, что в православной традиции было именно так - венчаться в церкви, где жила невеста.

tatianka82 написал:
[q]
чтобы определили всех детей родитей прадеда
[/q]

Ну, а если надо просматривать будет книги за 30 лет? Осилите?

Знаете, архив выставит счет. Запишет просто - генеалогический поиск. Без указания книг и сроков.

Я так уже пробовала. Написала 4 запроса сразу. Выставили один счет. Теперь не могу понять за что и что берутся искать.
Мне кажется, что лучше все же частями. Так и быстрее получите ответы. И уже будете видеть что запрашивать и как.
Согласны?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

tatianka82 написал:
[q]
Год рождения прабабушки 1891, первенец 1912 г., ориентировочно год заключения брака 1911.
[/q]

Зря сразу не выложили эту информацию. 1911 год для брака маловероятен, так как абсолютное большинство невест выскакивало замуж в возрасте 17, максимум 18 лет (какой же дурак 20-летнюю старую деву замуж позовёт - разве что вдовец 40-летний tongue.gif ). Ориентируйтесь на 1908 год.

tatianka82 написал:
[q]
Такая цепочка событий в одном письме возможна?
[/q]

Возможна, если Вы располагаете суммой, достаточной для оплаты разового поиска по всем интересующим Вас личностям.
Нежелательна, если Вы изначально не знаете исходный год поиска и приход. С Вас возьмут денюжки за все просмотренные годы по куче соседних приходов. cray.gif

Запросите сначала последовательный поиск двух записей:
1) запись о заключении брака (год определяю за год до рождения первенца)
2) если есть положительный результат по 1-му пункту -- запись о рождении прадеда (год определит архив на основании записи о заключении брака- если указан возраст жениха).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 491 492 493 494 495 496 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈