На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##23 апреля 2010 15:52 Поиск дальних родственников
Здравствуйте.
Мне необходимо выяснить адреса местонахождения родных братьев и сестёр (их детей если есть возможность) моего прадеда (родились в начале 1900ых). Моя бабушка запрашивала адреса в начале 1950 годов. Но к сожалению письмо Ленинградского архива с найденными адресами, нами было утеряно. У меня имеются ФИО разыскиваемых и другая полезная информация. Все разыскиваемые родились и жили в Петербурге (по информации на 1950 года)
Подскажите пожалуйста в какой архив или организацию Санкт-Петербурга нужно написать запрос и в какой форме запрос составить? Любые ссылки, адреса, телефоны приветствуются. Может есть другие способы выяснить интересующую меня информацию?
Я пока новичок в этом деле, но мне кажется, что сначала нужно обратиться в архивы Революционных Военных Советов, потому что там может оказаться либо разрешение на выезд, либо дело о снятии с учета, либо какое-то направление в НКВД. Одним словом, без их участия вряд ли обошлись.
У меня к Вам встречный вопрос по поводу местных архивов: моя прабабушка во время Первой Мировой войны уехала из Москвы к себе в деревню(Марфино), и там у нее была работа - шила гимнастерки для солдат. Деревня эта относилась к Лобненской волости. Вопрос: - по какому ведомству искать информацию в Лобненском архиве?
Вы большой знаток в этом деле. Надеюсь на подсказку. Заранее спасибо. С уважением
Где, в каком архиве могут храниться документы по разрешению на выезд от 1. НКВД?? 2.Революционных Военных Советов??
[/q]
НКВД - лучше начать поиск с архивов УФСБ по соответствующему региону (если только теперь это не государство СНГ, конечно, - в этом случае вряд ли что найдёте). Если нет там, то можно обратиться в Центральный архив Федеральной службы безопасности (101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2).
РВС - скорее всего, надо пробовать искать в Российском государственном военном архиве (125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29).
Фаягуль Согласно http://www.obd-memorial.ru/: Номер записи 450445367 Фамилия БАЙНАЗАРОВ Имя Камалетдин Отчество Байназарович Дата рождения __.__.1896 Дата выбытия __.06.1942 Источники информации Книга Памяти
Байназаров Камалетдин Байназарович, 1896 г.р, уроженец с.Абдрашитово Альшеевского р-на, рядовой, пропал без вести в июне 1942 г. (Память. Башкортостан. Книга 3)
--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Управление по делам архивов Ивановской области Адрес: 153008, г. Иваново, ул. Куконковых, д. 1 Телефон: (4932) 23-59-97 Факс: (4932) 23-59-97 E-mail: uprarh@mail.ru
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ВОПРОСЫ: Где, в каком архиве могут храниться документы по разрешению на выезд от 1. НКВД??
[/q]
Меня интересует тот же вопрос и тоже выезд из Москвы, только чуть позже - 1927г. . Если найдете, поделитесь, пожалуйста. Я так и не поняла, куда обращаться.