Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Елена34 написал:
[q]
куда сделать запрос о без вести пропавшем в ВОВ?
[/q]

Начните с раздела https://forum.vgd.ru/110/
Tytularnet
Новичок

Балаково
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Прошу подсказать, как выйти в архив Ивановской области dntknw.gif
---
Tyt
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Tytularnet написал:
[q]
Прошу подсказать, как выйти в архив Ивановской области dntknw.gif
[/q]

А что значит выйти в архив - зайти на сайт архива? узнать о ближайшей автобусной остановке рядом с архивом? что-то иное?
DZeus
Новичок

DZeus

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.

Мне необходимо выяснить адреса местонахождения родных братьев и сестёр (их детей если есть возможность) моего прадеда (родились в начале 1900ых). Моя бабушка запрашивала адреса в начале 1950 годов. Но к сожалению письмо Ленинградского архива с найденными адресами, нами было утеряно.
У меня имеются ФИО разыскиваемых и другая полезная информация. Все разыскиваемые родились и жили в Петербурге (по информации на 1950 года)

Подскажите пожалуйста в какой архив или организацию Санкт-Петербурга нужно написать запрос и в какой форме запрос составить? Любые ссылки, адреса, телефоны приветствуются.
Может есть другие способы выяснить интересующую меня информацию?

Большое спасибо.

С Уважением
Дмитрий.
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
nmash, здравствуйте!

Я пока новичок в этом деле, но мне кажется, что сначала нужно обратиться в архивы Революционных Военных Советов, потому что там может оказаться либо разрешение на выезд, либо дело о снятии с учета, либо какое-то направление в НКВД. Одним словом, без их участия вряд ли обошлись.

У меня к Вам встречный вопрос по поводу местных архивов:
моя прабабушка во время Первой Мировой войны уехала из Москвы к себе в деревню(Марфино), и там у нее была работа - шила гимнастерки для солдат. Деревня эта относилась к Лобненской волости.
Вопрос: - по какому ведомству искать информацию в Лобненском архиве?

Вы большой знаток в этом деле. Надеюсь на подсказку.
Заранее спасибо. С уважением
ВЩ
Новичок

На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Где, в каком архиве могут храниться документы по разрешению на выезд от
1. НКВД??
2.Революционных Военных Советов??
[/q]

НКВД - лучше начать поиск с архивов УФСБ по соответствующему региону (если только теперь это не государство СНГ, конечно, - в этом случае вряд ли что найдёте). Если нет там, то можно обратиться в Центральный архив Федеральной службы безопасности (101000, г. Москва, ул. Б.Лубянка, д.2).

РВС - скорее всего, надо пробовать искать в Российском государственном военном архиве (125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29).
Фаягуль
Новичок

На сайте с 2010 г.
Прошло много лет, но я хотела бы узнать о дедушке Байназаров Камалетдин Байназарович , родился в 1896 году , где он воевал , погиб и захоронен.
---
мир
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Фаягуль
Согласно http://www.obd-memorial.ru/:
Номер записи 450445367
Фамилия БАЙНАЗАРОВ
Имя Камалетдин
Отчество Байназарович
Дата рождения __.__.1896
Дата выбытия __.06.1942
Источники информации Книга Памяти

Байназаров Камалетдин Байназарович, 1896 г.р, уроженец с.Абдрашитово Альшеевского р-на, рядовой, пропал без вести в июне 1942 г. (Память. Башкортостан. Книга 3)

Обо всех деталях военного поиска на сайте читайте здесь https://forum.vgd.ru/109/12521/0.htm
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Я на форуме не нашла отдельно Ивановский архив (в разделе Архивы). Может, он в другой теме затерялся? dntknw.gif

Предлагаю добавить тему.
ОГУ "Государственный архив Ивановской области"
153008, г.Иваново, ул.Куконковых, д.1
Телефон: (4932) 23-53-49
Факс: (4932) 23-53-49
E-mail: info@gfu.ivanovo.ru

Управление по делам архивов Ивановской области
Телефон: (4932) 23-59-97
Факс: (4932) 23-59-97
E-mail: uprarh@mail.ru
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

nmash написал:
[q]
ВОПРОСЫ:
Где, в каком архиве могут храниться документы по разрешению на выезд от
1. НКВД??
[/q]

Меня интересует тот же вопрос и тоже выезд из Москвы, только чуть позже - 1927г. . Если найдете, поделитесь, пожалуйста. Я так и не поняла, куда обращаться. sad.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈