Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

OGorn написал:
[q]
Меня интересует, где можно посмотреть списки (или получить какую-то информацию о том, в каком архиве они находятся) военнопленных Австро-Венгрии периода 1й мировой войны, отправленных на поселение в Сибирь.
Конкретно я ищу прадеда моего мужа, венгра по национальности, попавшего в плен при Брусиловском прорыве и отправленным в Омскую область .
[/q]

Шлите запрос в Исторический архив Омской области.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
ant210
Попробуйте обратиться сначала: СТРАНЫ И РЕГИОНЫ - Белоруссия (Беларусь). Там быстрее помогут
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

ant210 написал:
[q]
но В 1920 территория губернии была разделена между Польшей, Литвой и Белорусской ССР.
[/q]

Где Вы такое нашли???

В 1920 году большая часть губернии, по договору Литвы и Советской России, должна была перейти Литве, но осенью этого же года Желиговский организовал бунт и большая сать бывшей губернии, стала Срединной Литвой, которая в 1922 году вошла в состав Польши и с 1926 года стала Виленским воеводством. За Литвой осталась незначительная часть, Белоруссии не досталось ничего. А уже в 1939 году после раздела Польши, около 2/3 отошло к БССР, а остальное Литве.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

Наталья Острожанская написал:
[q]
Как узнать сословие моего прадеда , Сапожникова Михаила. Предположительно он был купцом,судовладельцем в Красноярском крае, приблизительно до 1914 года?
[/q]

Купец и есть сословие. Посмотрите Памятные книги Енисейской губернии за начало 20 в., в них печатались списки купцов.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

olegana
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста где искать и с чего начать? Берзин Отто Андреевич, 1899 г.р., родился г. Рига, В начале карьеры лат. красный стрелок, 2 брака, уволен в запас в звании подполковника. Службу закончил в Латвии. Хотелось бы узнать точнее о рождении и т. д., а также весь путь службы. Семье о нем, кроме этих основных данных, ничего не известно.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

olegana написал:
[q]
Берзин Отто Андреевич, 1899 г.р., родился г. Рига, В начале карьеры лат. красный стрелок
[/q]

Материал Википедии со списком литературы, которую Вам надо прочитать.

attach.asp?a_no=1108
Гражданская война в России. Латышские стрелки. Фото. 1917

Раз известно место и год рождения - нужно делать запрос в находящийся в Риге республиканский архив. Но сначала - перейти в раздел Латвия и внимательно прочитать всё, что там есть.
мади
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Посоветуйте пожалуйста. Как можно по свидетельству о рождении, по свидетельству о бракосочетании узнать про родителей ... Места их рождения, дату.
И ещё. В свидетельстве о рождении моего деда в графе "место регистрации" написано - Октябрьский ЗАГС г. Москва. Записано 16 марта 1927г.
Октябрьский ЗАГС по г. Москве я не нашёл. Может кто-нибудь подскажет как найти этот ЗАГС. И куда обратиться?
Заранее благодарен.
---
мади
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

perliak написал:
[q]
с. Осталовичи, Перемишлянского района, Львовской области.
[/q]

Здравствуйте.
А сложно что-то советовать после того, как Вы побывали в архиве и, очевидно, получили там консультацию.
Кто же может более полную дать консультацию , чем работники архива?!
вот раздел форума Львовская область https://forum.vgd.ru/20/3313/0.htm?a=stdforum_view&o=
Попробуем порассуждать.
Прабабушка Перляк Екатерина Антониевна в 1912 году родила сына, Вашего деда, будучи во втором браке.
Следовательно, возможно, сочеталась браком за год до этого? Но нет книг до 1900 года.
Неизвестно также как долго она была замужем за Качковским.
Но, предположим, что ее первый брак мог быть зарегистрирован в этом же костеле?
Тогда стоит просмотреть записи по фамилии Качковских?
Есть ли записи о рождениях Качковских, где матерью записана Екатерина Антониевна?
Таким образом можно было бы узнать имя ее первого мужа.
Попытаться найти запись о браке этого Качковского с некой девицей Екатериной Антониевной. И выйти на девичью фамилию .

Aleksis - lu
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, меня зовут Якубовский Александр Антонович, родился я 3 августа 1940 года в Украине городе Пролетарске ныне Лисичанск 10 Луганской области. у меня такая проблема: я утерял свидетельство о рождении на данный момент оно мне очень нужно, подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться что бы получить копию свидетельства о рождении, если можно по подробней. заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈