На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Моя прабабушка Горбунова Фекла Андреевна 1873г.р. проживала Татарстан Новошешминский р-он с.Черемуховое,но говорила,что они сюда приехали с пос. Горбунова по собиранию хлеба(продразверстка).Потом уехали а Горьковскую область.
Ищу любые сведения о двух прадедах,первого звали Королёв Дмитрий(отчество,даты рождения и смерти неизвестны),жил в Челябинской области,Кусинского района,в Великую Отечественную работал на челябинском танковом(тракторном) заводе,в цеху по сборке БМ-1 "Катюша".Супруга его Кузнецова Анна Васильевна(даты рождения и смерти неизвестны).Имел награды,какие именно неизвестно. Второй прадед Перепёлкин Павел(отчество,супруга,даты рождения и смерти неизвестны),в Великую Отечественную воевал на фронте,прошёл всю войну,германскую и японскую,был серьёзно ранен в бок,потерял несколько рёбер.Хотелось бы побольше информации о них или о том где искать.Место жительства у обоих прадедов одинаковое.
В ЦГИА отфутболил сказали что у них данные досоветского периода, направили в Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга (ул.Варфоломеевская). Там сказали что у них данные только до 1920го и что надо обращаться в жилконторы района где проживал прадед. Подскажите пожалуйста в жилконторы какого района обращаться (может у кого-то есть конкретные адреса) если известно что в 1941 году прадед с семьей жил в Володарском районе (ст.Володарская) и работал машинистом на этой ж/д ветке. Еще вопрос, как общаться с этими жилконторами, какие данные запрашивать?
Запись в метрической книги " Дер. Хрущевки собст. Елисей Алексеев Павлов". Что такое СОБСТ. если учесть что запись 1881года ?
--- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
Здравствуйте! Ищу сведения об отце: Плотников Данил Фёдорович, 1909 г. р. , уроженец села Дуван, Дуванский район, Башкирской ССР. Мне нужны данные где он воевал, где попал в плен, за что был осуждён после плена. Знаю, что после войны его отправили в Сибирь г. Осинники, Кемеровской области на 10 лет. Буду благодарен за любые предоставленные сведения.
Напишите запрос о факте отбывания наказания в ИЦ ГУВД Кемеровской области куда: 650000 г. Кемерово, ул. Островского 17. ИЦ ГУВД по Кемеровской области. кому: Начальнику.
Номер записи 551810956 Фамилия Плотников Имя Данил Отчество Федорович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Вознесеновка Дата и место призыва Дуванский РВК, Башкирская АССР, Дуванский р-н Последнее место службы 138 КП 30 ККД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 17.10.1942 Источники информации ЦАМО
Добрый день, уважаемые форумчане! По возможности, ответьте ,пожалуйста, на несколько вопросов. Первый, мне известно, что примерно в 1936-1938 гг. мой дедушка учился в Санкт-Петербургском железнодорожном институте. В последующем он работал всю жизнь на Юго-Западной железной дороге. Куда бы, в какой архив Вы бы рекомендовали направить запрос для подтверждения и получения какой-либо информации? Спасибо. Второй, родители моей бабушки венчались в 1909 году в Варшаве (известна дата). В г.Варшава известны адреса, где они проживали. Направила запрос по электронной почте в архив этого города, в ответ тишина. Вопрос - может отправить заказным письмом? И в целом, где я могу получить информацию, подтверждающую их бракосочетание, учебу в Варшавском университете, институте благородных девиц (прабабушки), другую полезную информацию по их периоду жизни в Польше. Буду благодарна любому совету, т.к. нахожусь в начале генеалогических поисков. Спасибо.