Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
nina2010
Начинающий

nina2010

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Моя прабабушка Горбунова Фекла Андреевна 1873г.р. проживала Татарстан Новошешминский р-он с.Черемуховое,но говорила,что они сюда приехали с пос. Горбунова по собиранию хлеба(продразверстка).Потом уехали а Горьковскую область.
Bogovarovo
Новичок

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Хотелось бы найти своих предков по материнской линии. Деда звали Чепик Александр Максимович,дату рождения не знаю.Родом из г.Шостка,Сумская область
Alexs777
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу любые сведения о двух прадедах,первого звали Королёв Дмитрий(отчество,даты рождения и смерти неизвестны),жил в Челябинской области,Кусинского района,в Великую Отечественную работал на челябинском танковом(тракторном) заводе,в цеху по сборке БМ-1 "Катюша".Супруга его Кузнецова Анна Васильевна(даты рождения и смерти неизвестны).Имел награды,какие именно неизвестно.
Второй прадед Перепёлкин Павел(отчество,супруга,даты рождения и смерти неизвестны),в Великую Отечественную воевал на фронте,прошёл всю войну,германскую и японскую,был серьёзно ранен в бок,потерял несколько рёбер.Хотелось бы побольше информации о них или о том где искать.Место жительства у обоих прадедов одинаковое.
DZeus
Новичок

DZeus

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В ЦГИА отфутболил сказали что у них данные досоветского периода, направили в Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга (ул.Варфоломеевская). Там сказали что у них данные только до 1920го и что надо обращаться в жилконторы района где проживал прадед.
Подскажите пожалуйста в жилконторы какого района обращаться (может у кого-то есть конкретные адреса) если известно что в 1941 году прадед с семьей жил в Володарском районе (ст.Володарская) и работал машинистом на этой ж/д ветке.
Еще вопрос, как общаться с этими жилконторами, какие данные запрашивать?

Спасибо большое, с уважением
Дмитрий
brodnik
Новичок

brodnik

Новочеркасск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Запись в метрической книги " Дер. Хрущевки собст. Елисей Алексеев Павлов". Что такое СОБСТ. если учесть что запись 1881года ?
---
Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Brodnik

Могу предположить, что крестьянин собственник. У моих так написано.
danilovih
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения об отце: Плотников Данил Фёдорович, 1909 г. р. , уроженец села Дуван, Дуванский район, Башкирской ССР. Мне нужны данные где он воевал, где попал в плен, за что был осуждён после плена. Знаю, что после войны его отправили в Сибирь г. Осинники, Кемеровской области на 10 лет. Буду благодарен за любые предоставленные сведения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

danilovih написал:
[q]
Плотников Данил Фёдорович
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/index16.htm его нет.
Напишите запрос о факте применения репрессии в ЦА ФСБ РФ.

Напишите запрос о факте отбывания наказания в ИЦ ГУВД Кемеровской области
куда: 650000 г. Кемерово, ул. Островского 17. ИЦ ГУВД по Кемеровской области.
кому: Начальнику.

На сайте http://www.obd-memorial.ru/ есть всего один подходящий человек:

Номер записи 551810956
Фамилия Плотников
Имя Данил
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Вознесеновка
Дата и место призыва Дуванский РВК, Башкирская АССР, Дуванский р-н
Последнее место службы 138 КП 30 ККД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 17.10.1942
Источники информации ЦАМО

посмотрите донесение - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=51795232

o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Добрый день, уважаемые форумчане! По возможности, ответьте ,пожалуйста, на несколько вопросов.
Первый, мне известно, что примерно в 1936-1938 гг. мой дедушка учился в Санкт-Петербургском железнодорожном институте. В последующем он работал всю жизнь на Юго-Западной железной дороге. Куда бы, в какой архив Вы бы рекомендовали направить запрос для подтверждения и получения какой-либо информации? Спасибо.
Второй, родители моей бабушки венчались в 1909 году в Варшаве (известна дата). В г.Варшава известны адреса, где они проживали. Направила запрос по электронной почте в архив этого города, в ответ тишина. Вопрос - может отправить заказным письмом? И в целом, где я могу получить информацию, подтверждающую их бракосочетание, учебу в Варшавском университете, институте благородных девиц (прабабушки), другую полезную информацию по их периоду жизни в Польше.
Буду благодарна любому совету, т.к. нахожусь в начале генеалогических поисков. Спасибо.
---
Удачи!
Lara
Модератор форума

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10880
o-mihalna Добрый день!Ну,для начала почитайте эту тему,возможно у Вас что-то прояснится по первому вопросу https://forum.vgd.ru/450/3962/
А по Польше погуляйте в этом разделе https://forum.vgd.ru/10/all.ht...&desc=
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈