На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
приказ Реввоенсовета Республики от 21 апреля 1923 года № 59.
Подскажите, пожалуйста, где я могу его найти ? Только ли в Российскиом Государственном Военном архиве или может изданы какие-нибудь сборники с подобными документами? Если делать запрос в РГВА , не факт,что ответят.
Нижний Новгород Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11
Наверх##12 ноября 2010 11:2720 декабря 2010 19:21 архиповы
Добрый день! Я ищу Архиповых по дедовой линии. Впечатление,что я с неба свалилась! Мало информации.А по линии прабабушки Горбуновой Феклы Андреев.ны,родственников Горбуновых.Нина
Моя прабабушка Горбунова Фекла Андреевна 1873г.р. проживала Татарстан Новошешминский р-он с.Черемуховое,но говорила,что они сюда приехали с пос. Горбунова по собиранию хлеба(продразверстка).Потом уехали а Горьковскую область.
Ищу любые сведения о двух прадедах,первого звали Королёв Дмитрий(отчество,даты рождения и смерти неизвестны),жил в Челябинской области,Кусинского района,в Великую Отечественную работал на челябинском танковом(тракторном) заводе,в цеху по сборке БМ-1 "Катюша".Супруга его Кузнецова Анна Васильевна(даты рождения и смерти неизвестны).Имел награды,какие именно неизвестно. Второй прадед Перепёлкин Павел(отчество,супруга,даты рождения и смерти неизвестны),в Великую Отечественную воевал на фронте,прошёл всю войну,германскую и японскую,был серьёзно ранен в бок,потерял несколько рёбер.Хотелось бы побольше информации о них или о том где искать.Место жительства у обоих прадедов одинаковое.
В ЦГИА отфутболил сказали что у них данные досоветского периода, направили в Центральный Государственный Архив Санкт-Петербурга (ул.Варфоломеевская). Там сказали что у них данные только до 1920го и что надо обращаться в жилконторы района где проживал прадед. Подскажите пожалуйста в жилконторы какого района обращаться (может у кого-то есть конкретные адреса) если известно что в 1941 году прадед с семьей жил в Володарском районе (ст.Володарская) и работал машинистом на этой ж/д ветке. Еще вопрос, как общаться с этими жилконторами, какие данные запрашивать?
Запись в метрической книги " Дер. Хрущевки собст. Елисей Алексеев Павлов". Что такое СОБСТ. если учесть что запись 1881года ?
--- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
Здравствуйте! Ищу сведения об отце: Плотников Данил Фёдорович, 1909 г. р. , уроженец села Дуван, Дуванский район, Башкирской ССР. Мне нужны данные где он воевал, где попал в плен, за что был осуждён после плена. Знаю, что после войны его отправили в Сибирь г. Осинники, Кемеровской области на 10 лет. Буду благодарен за любые предоставленные сведения.
Напишите запрос о факте отбывания наказания в ИЦ ГУВД Кемеровской области куда: 650000 г. Кемерово, ул. Островского 17. ИЦ ГУВД по Кемеровской области. кому: Начальнику.
Номер записи 551810956 Фамилия Плотников Имя Данил Отчество Федорович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Башкирская АССР, Дуванский р-н, с. Вознесеновка Дата и место призыва Дуванский РВК, Башкирская АССР, Дуванский р-н Последнее место службы 138 КП 30 ККД Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 17.10.1942 Источники информации ЦАМО