На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ирина_З Да обратитесь , например , к Александру Шаля. Или зайдите в один из разделов по архивам. там вам обязательно кто-то поможет. Только Вы напишите что Вы не можете разобрать. Может быть, не так и сложно .
Пожалуйста, подскажите, где можно наитй сведения о Конюкове Василии Федотовиче - члене ВКП(б) с 1917 года (но дореволюционным стажем), жившем в Петрограде?
[/q]
А что Вы хотите найти? Вас интересует подтверждение дореволюционного стажа? Не совсем понятно каие сведения интересуют и в связи с чем. Учетную карточку ищете? тогда надо знать где он состоял на учете последнем. Область, райком. Тогда можно попробовать в архиве ЦК КПСС, где хранились учетные карточки выбывших членов партии. Или в республиканский архив ( у нас этот архив сейчас называется архивом общественных формирований).. Но опять же - надо знать в каком райкоме он состоял на учете. Удачи Вам в поисках
[Мурзилка]Наверное, у него были награды, раз прошел всю войну. Значит, обратившись в ЦАМО по поводу наград ( а есть наградная картотека) с просьбой разыскать наградные документы, Вы и сможете подробнее узнать где служил Ваш дедушка. С этого начните. Кроме того, возможно у вас в семье сохранился военный билет его?
[/q]
Здравствуйте! К сожалению не сохранился военный билет моего прадеда. Если написать запрос в ЦАМО по поводу наград, что необходимо указать в запросе?
Добрый день, а в Каневе Вам не попадались метрические книги Черкасского уезда сел Березняки (соседнее с Михайловкой) и Яблуновка?Буду благодпрна за любой ответ. Марина
А что Вы хотите найти? Вас интересует подтверждение дореволюционного стажа? Не совсем понятно каие сведения интересуют и в связи с чем.
[/q]
Уважаемая Мурзилка, меня интересуют любые сведения о своём деде. Так случилось, что кроме этих скупых сведений о нем, ничего неизвестно. Поэтому, увы, неизвестен райком. Мне казалось, что списки дореволюционных членов ВКП(б) должны были существовать в каком-то одном месте. А там уж надеялась узнать - куда, кем и для чего был отправлен дед для дальнейшей работы. Он окончил жизнь довольно трагически в 43 году. Был очень болен( туберкулез, полученный на гражданской войне) , практически не вставал с постели, и, возможно, именно поэтому его миновала волна репрессий. Но, живя в эвакуации, долгое время писал письма Ворошилову( с которым служил в гражданскую).в защиту своих репрессированных друзей и однопартийцев. Ответов не получал. А когда понял, что не в силах никому помочь, прекратил разговаривать, наотрез отказался принимать лекарства и еду. Это был такой беспомощный знак протеста, практически самоубийство. До нас доходили какие-то фразы, что этот поступок вызвал осуждение среди его окружения. И потом - глухое молчание. Мне хотелось бы узнать любую информацию о нём.
Где найти информацию по призыва деда в действующую армию в 1-ю Мировую войну. Проживал, по всей видимости, в Кокпектинской волости Семипалатинской области.
Пожалуйста, подскажите, где можно наитй сведения о Конюкове Василии Федотовиче - члене ВКП(б) с 1917 года (но дореволюционным стажем), жившем в Петрограде?
[/q]
anna-balevis написал:
[q]
Мне казалось, что списки дореволюционных членов ВКП(б) должны были существовать в каком-то одном месте.
[/q]
Как это ни странно, но нет. Тем не менее, попробуйте обратиться в РГАСПИ, напишите всю релевантную для них информацию, которую знаете по деду. Раз он был членом партии, то прошел перерегистрацию 1936 года. Вот, по ней документы сохранились. Но и тогда их было несколько миллионов, так что, сами понимаете, чем больше информации, тем больше шансов.
Сохранность архивов очень непонятная. Я каждый раз удивляюсь заново. Но по партийным делам она самая высокая. Тут есть раздел по РГАСПИ, там много полезного про критерии их поиска.