Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Ирина_З
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Нашла сведения о своих предках в справочниках "Санкт-Петербург" за 1901 и 1913 годы. Но не могу разобраться в архивных сокращениях. Подскажите, где мне могли бы помочь? Записей всего две. Страницы справочников мне известны.
Спасибо.
anna-balevis
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Пожалуйста, подскажите, где можно наитй сведения о Конюкове Василии Федотовиче - члене ВКП(б) с 1917 года (но дореволюционным стажем), жившем в Петрограде?
Есть ли в свободном доступе в инете такая информация или нужно делать запрос в архив? И в какой архив?
Сама ничего найти не смогла. Заранее благодарю, если кто-то отзовется с подсказкой.
сагыс
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
как искать? Елин Владимир Дмитриевич, 1904-05 года рождения. призывался в Московской области, Павловопосадском районе, городе Электрогорске. до призыва работал на ГЭС им.Классона в военнизированной охране. член ВКП(б). был женат, имел двоих дочерей. пропал без вести осенью 1941 года
---
за Победу
Елена Кияева
Участник

Елена Кияева

г.Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые формучане! Подскажите и поделитесь опытом в общении с архивами ГУВД.
Сегодня ходила в ГУВД Новосибирской области, мне ответили пишите запрос в свободной форме.
Мой дед работал Гл. бухгалтером, участник ВОВ , в 1947г. его осудили на 4 года в г.Новосибирске. В 1951 году он умер в тюрьме. Сохранились ли уголовные дела 1947-х годов? И могут ли дать дело для ознакомления? Есть ли сроки ответов на запросы в такие органы. Ведь запрос можно ждать очень долго.Электронной почты у ГУВД нет.
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с их разрешения.
Ищу:Кошелевых ,Сперанских, Кияевых (Харбин), Караваевых, Клыковы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
saiv
Здравствуйте
Наверное, у него были награды, раз прошел всю войну. Значит, обратившись в ЦАМО по поводу наград ( а есть наградная картотека) с просьбой разыскать наградные документы, Вы и сможете подробнее узнать где служил Ваш дедушка. С этого начните.
Кроме того, возможно у вас в семье сохранился военный билет его? Обычно такие документы не выбрасывают. Значит, стоит поискать. Вот и найдутся ответы на многие Ваши вопросы.
Удачи Вам
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Ирина_З
Да обратитесь , например , к Александру Шаля. Или зайдите в один из разделов по архивам. там вам обязательно кто-то поможет. Только Вы напишите что Вы не можете разобрать. Может быть, не так и сложно .
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

anna-balevis написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, где можно наитй сведения о Конюкове Василии Федотовиче - члене ВКП(б) с 1917 года (но дореволюционным стажем), жившем в Петрограде?
[/q]

А что Вы хотите найти? Вас интересует подтверждение дореволюционного стажа?
Не совсем понятно каие сведения интересуют и в связи с чем.
Учетную карточку ищете? тогда надо знать где он состоял на учете последнем. Область, райком. Тогда можно попробовать в архиве ЦК КПСС, где хранились учетные карточки выбывших членов партии. Или в республиканский архив ( у нас этот архив сейчас называется архивом общественных формирований).. Но опять же - надо знать в каком райкоме он состоял на учете.
Удачи Вам в поисках
saiv
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мурзилка

[Мурзилка]Наверное, у него были награды, раз прошел всю войну. Значит, обратившись в ЦАМО по поводу наград ( а есть наградная картотека) с просьбой разыскать наградные документы, Вы и сможете подробнее узнать где служил Ваш дедушка. С этого начните.
Кроме того, возможно у вас в семье сохранился военный билет его?
[/q]

Здравствуйте! К сожалению не сохранился военный билет моего прадеда. Если написать запрос в ЦАМО по поводу наград, что необходимо указать в запросе?
maruliya
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, а в Каневе Вам не попадались метрические книги Черкасского уезда сел Березняки (соседнее с Михайловкой) и Яблуновка?Буду благодпрна за любой ответ. Марина
---
Артеменко, Коваль, Осика, Химич, Зеленські (Яблунівка, Березняки, Сміла Черкаської обл)Поповы-Ільины, Шатохины, Борисовы, Бокачевы (Брянск, Трубчевск)
vitya
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Как найти боевой путь воевавших в великой отечественной войне?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈