Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
AnaryПарийский Евгений Васильевич

Родился в 1873 г., Лукояновский уезд, с. Починки; русский; священник. Проживал: г. Н.Новгорода.
Арестован 12 февраля 1929 г.
Приговорен: Особое совещание 5 апреля 1929 г., обв.: 58-10.
Приговор: ссылка на Урал на 3 г. Освобожден по болезни в марте 1930 г

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Парийский Иван Михайлович

Родился в 1874 г. русский; священник Петропавловской церкви. Проживал: г. Горького.
Арестован 28 апреля 1938 г.
Приговорен: , обв.: 58-10, -11.
Приговор: 1 г. 1 мес. Дело прекращено 14.03.39 г. Освобожден 20.03.39 г

Парийский Платон Евгеньевич

Родился в 1900 г., с. Подлесово; русский; дежурный помощник начальника радиостанции особого назначения РККА. Проживал: г. Хабаровска.
Арестован 8 октября 1937 г.
Приговорен: Военная коллегия Верховного суда 23 марта 1938 г., обв.: 58-1"б", -9, -11.
Приговор: ВМН Расстрелян 23 марта 1938 г.

Источник: Книга памяти Нижегородской обл
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AnaryСигрианский Леонид Александрович

Родился в 1874 г., Нижегородская обл., г.Княгинино; русский; служащий советского учреждения..
Арестован 29 декабря 1935 г.
Приговорен: ГПУ ТАССР 17 марта 1936 г., обв.: 58-10.
Приговор: дело прекращено за недостаточностью улик. Реабилитирован 31 января 1990 г.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Сигрианский Леонид Александрович

Родился в 1874 г., Нижегородская обл., г.Княгинино; русский; г.Казань.. Проживал: священник Петропавловской церкви..
Арестован 26 марта 1933 г.
Приговорен: Особым совещанием коллегии ОГПУ 16 сентября 1933 г., обв.: 58-10, 58-11 ("участник к/р группировки, антиколхозная, религиозная агитация").
Приговор: срок предварительного заключения.

Источник: Книга памяти Республики Татарстан

Сигрианский Михаил Александрович

Родился в 1879 г., Нижегородская обл., Лысковский р-н, с. Лысково; священник Казанской церкви. Проживал: Нижегородский уезд, с. Великий Враг.
подписка о невыезде 26 февраля 1925 г.
Приговорен: Особое совещание 26 марта 1926 г., обв.: 62.
Приговор: к 3 г. лиш. права прож. в 6 п., означ. губ и Нижегородской губ.

Сигрианский Михаил Александрович

Родился в 1879 г., г. Лыскова; священник. Проживал: Кстовский р-н, с. В. Враг.
Арестован в 1934 г.
Приговорен: , обв.: 58-10, -11.
Приговор: 2мес

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
AnaryНомер записи 569660123
Фамилия Сигрианский
Имя Михаил
Отчество Леонидович
Дата рождения __.__.1897
Дата и место призыва Ленинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ленинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Источники информации ЦАМО
Номер записи 69660123
Фамилия Сигрианский
Имя Михаил
Отчество Леонидович
Дата рождения __.__.1897
Дата и место призыва Ленинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Ленинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1796
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Anary Может Парийских и Сигрианских выделить в отдельную тему. Будет легче искать для людей
---
_______

Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Вот спасибо, TatianaLGNN!!!
Парийского подходящего нам пока не нахожу 101.gif А вот Сигрианские точно наши (очевидно, братья):

Сигрианский Александр Феофанович псаломщик 1848 г.р сын диакона из Б Маресева Лукояновского уезда жена Ольга Амвросиевна 1850 дети Леонид чиновник, михаил священник Мария замужем за св. анастасия служащая

Михаил Феофанович протиерей 1850 сын диакона жена Мария Петровна дети Елизавета 1875 учитель, Александра 1880 вдова священника, Александр 1882 учитель Надежда 1886, Анна 1873 за ПГ-ном

В разделе "Поиск предков. Год 2011" создала 2 темы - Парийские и Сигрианские. Видимо, имеет смысл продолжить разговор уже там 101.gif
ксеневич
Новичок

Амурская область г. Благовещенск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Известно, что Владимир Францевич Ксеневич был адьютантом коменданта Екатеринослава при Деникине. Звание штабс-капитан. Возможно ли найти его послужной список службы в армии. Он закончил Суворовский кадетский корпус в Варшаве, затем техническое училище в Петрограде, в 1914 и сразу был призван в действующую армию. После революции воевал у Деникина. Затем ушёл в Польшу, служил там в Войске польском, потом ушёл к Булак-Булаховичу, командовал у него бронепоездом "Булахович". Затем вступил в организацию "Зелёный дуб" где был начальником штаба в чине полковника. при переходе границы, был арестован.
---
Не бдеть за мзду.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
ксеневич
На форуме есть тема Войны и генеалогия военных https://forum.vgd.ru/321/
https://forum.vgd.ru/310/
Посмотрите ещё, может есть что по учебным заведениям - https://forum.vgd.ru/40/
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
По семейным преданиям мой прадед работал в Питере кровельщиком, участвовал в событиях 1905 года, за что преследовался царской полицией и был посажен в Петропавловскую крепость. Там он простудился и умер.
Не подскажете, где мне начать поиски, в каком архиве? И можно ли это делать заочно?
44_88
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! мой прадед был в моковской госдуме
известен приблизительно возраст, имя отчество,
не подскажите где можно найти архив членов московской думы,
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47

44_88 написал:
[q]

Добрый день! мой прадед был в моковской госдуме
известен приблизительно возраст, имя отчество,
не подскажите где можно найти архив членов московской думы,
[/q]

Я сам новичек, но думаю, что тебе все равно прийдется сталкнутся с подтверждением родства при запросе данных о родственнике, поэтому могу посоветовать дополнительно паралельно заняться и этим.
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈