Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Метролог
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои предки пересленцы из д.Гультяи Витебской губ. - самоходы. Пришли они в Сибирь в 1856г., некоторое время жили в д.Локти Тобольской губ., но не ужившись с местными жителями, решили отправить ходоков в Санкт-Петербург к императрице, за разрешением освоить незаселённые близ д.Локтей земли. В итоге они получили разрешение, освоили д.Новолокти в 1866г. Куда обратиться с запросом, чтобы найти документ (указ) по освоению и появлению нового села?

С Уважением, Галина.
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Подскажите, возможно ли вообще, хотя бы гипотетически, найти списки людей, эмигрировавших в 1920 году из Крыма на кораблях "Русской Эскадры" (вначале в Константинополь, потом в Бизерту). Интересуюсь потому, что есть у меня подозрение, что предок мой был в числе тех эмигрантов. Заранее спасибо!
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

"Зашел в тупик, не знаю куда писать дальше."

Хочу найти сведения о моей бабушке. Бабушка провела около 13 лет в тюрме как жена "врага народа". Дело в том , что её муж был расстрелян по обвинению в шпионаже и т.д. в 1938 году в г. Краснодаре, позже в 1957 году реабилитирован. Её тоже реабилитировала в 1950-х годах. Бабушки уже нет. Куда же мне писать по поводу её судимости? Из Архива МВД пришел ответ, что сведений никаких нет...
Заранне спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Наталья Острожанская

Наталья Острожанская написал:
[q]
куда писать запрос чтоб найти адрес живых родственников в г. Орске? Знаю только что бабушку зовут Долотова (Карманова) Валентина,и что жила раньше в Омске.
[/q]

Попробуйте сначала здесь http://spravkaru.net.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
olegana
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать девичью фамилию бабушки. Родилась в г. Сарапул, дважды была замужем. Первый брак неизвестно где был заключен, а второй в г. Москва. Вторую половину жизни прожила в Латвии, г. Елгава. Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Наталья Острожанская написал:
[q]
бабушку зовут Долотова (Карманова) Валентина,и что жила раньше в Омске.
[/q]

Телефон в предложенной Вам БД есть, звоните ей и узнавайте про родню в Орске Оренбургской области.

На форуме есть ветка Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

серж61 написал:
[q]
адреса ЦАМО и ЦВМА
[/q]

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОЕННОМУ ПОИСКУ » БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА » Бланк запроса В Военно-Медицинский Музей (г. Санкт-Петербург)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

OGorn написал:
[q]
ищу прадеда моего мужа, венгра по национальности, попавшего в плен при Брусиловском прорыве и отправленным в Омскую область .
[/q]

Сделайте запрос в Исторический архив Омской области - там (по аналогии с Госархивом Томской области) должны храниться документы:
1) по военнопленным, перемещённым на территорию области;
2) по личным делам работников предприятий (автоматически передаются в госархив по истечении определённого законодательством периода времени).

Получив ответ, в котором будет конкретизировано место жительства, отправляйте запрос в Омский областной ЗАГС (там дальше перенаправят в городской и районные) о смерти в 1940 г. (проверят 1939-1941 гг.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Pirozhenko написал:
[q]
списки людей, эмигрировавших в 1920 году из Крыма на кораблях "Русской Эскадры"
[/q]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Русская эскадра
Pirozhenko
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Konstantin Ivanov, материалы в принципе по той эвакуации я читал. Конечно, очень интересно. Но хотелось бы взглянуть на списки звакуированных. Общеизвестен только список военно-морских чинов (офицеров), участвовавших в тех событиях. Вот и интересуюсь вообще, теоретически, существуют ли списки гражданских людей эвакуированных с Крыма в 1920 г. Понимаю, что в тот момент была такая неразбериха, что было не до списков и прочей статистики, но всё-таки может кто-нибудь слышал что-либо?! Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈