На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
с. Осталовичи, Перемишлянского района, Львовской области.
[/q]
Здравствуйте. А сложно что-то советовать после того, как Вы побывали в архиве и, очевидно, получили там консультацию. Кто же может более полную дать консультацию , чем работники архива?! вот раздел форума Львовская область https://forum.vgd.ru/20/3313/0.htm?a=stdforum_view&o= Попробуем порассуждать. Прабабушка Перляк Екатерина Антониевна в 1912 году родила сына, Вашего деда, будучи во втором браке. Следовательно, возможно, сочеталась браком за год до этого? Но нет книг до 1900 года. Неизвестно также как долго она была замужем за Качковским. Но, предположим, что ее первый брак мог быть зарегистрирован в этом же костеле? Тогда стоит просмотреть записи по фамилии Качковских? Есть ли записи о рождениях Качковских, где матерью записана Екатерина Антониевна? Таким образом можно было бы узнать имя ее первого мужа. Попытаться найти запись о браке этого Качковского с некой девицей Екатериной Антониевной. И выйти на девичью фамилию .
Наверх##15 марта 2010 14:33 свидетельство о рождении
Здравствуйте, меня зовут Якубовский Александр Антонович, родился я 3 августа 1940 года в Украине городе Пролетарске ныне Лисичанск 10 Луганской области. у меня такая проблема: я утерял свидетельство о рождении на данный момент оно мне очень нужно, подскажите пожалуйста куда мне следует обратиться что бы получить копию свидетельства о рождении, если можно по подробней. заранее спасибо.
Скажите, пожалуйста, куда писать запрос чтоб найти адрес живых родственников в г. Орске? Знаю только что бабушку зовут Долотова (Карманова) Валентина,и что жила раньше в Омске.
Доброе время суток, подскажите, пожалуйста в какой архив обратиться за справкой о заробоной плате билиотекаря, работавшего в 1985-89 г.г. в Доме Офицеров ЮГВ, спасибо.
Здравствуйте! Мои предки пересленцы из д.Гультяи Витебской губ. - самоходы. Пришли они в Сибирь в 1856г., некоторое время жили в д.Локти Тобольской губ., но не ужившись с местными жителями, решили отправить ходоков в Санкт-Петербург к императрице, за разрешением освоить незаселённые близ д.Локтей земли. В итоге они получили разрешение, освоили д.Новолокти в 1866г. Куда обратиться с запросом, чтобы найти документ (указ) по освоению и появлению нового села?
Подскажите, возможно ли вообще, хотя бы гипотетически, найти списки людей, эмигрировавших в 1920 году из Крыма на кораблях "Русской Эскадры" (вначале в Константинополь, потом в Бизерту). Интересуюсь потому, что есть у меня подозрение, что предок мой был в числе тех эмигрантов. Заранее спасибо!
Санкт-Петербург Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53
Наверх##25 марта 2010 11:34 "Зашел в тупик, не знаю куда писать дальше."
Добрый день!
"Зашел в тупик, не знаю куда писать дальше."
Хочу найти сведения о моей бабушке. Бабушка провела около 13 лет в тюрме как жена "врага народа". Дело в том , что её муж был расстрелян по обвинению в шпионаже и т.д. в 1938 году в г. Краснодаре, позже в 1957 году реабилитирован. Её тоже реабилитировала в 1950-х годах. Бабушки уже нет. Куда же мне писать по поводу её судимости? Из Архива МВД пришел ответ, что сведений никаких нет... Заранне спасибо!
куда писать запрос чтоб найти адрес живых родственников в г. Орске? Знаю только что бабушку зовут Долотова (Карманова) Валентина,и что жила раньше в Омске.
Подскажите пожалуйста куда обратиться, чтобы узнать девичью фамилию бабушки. Родилась в г. Сарапул, дважды была замужем. Первый брак неизвестно где был заключен, а второй в г. Москва. Вторую половину жизни прожила в Латвии, г. Елгава. Спасибо.