Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
Мой прадед родился в с/с Аристовка Инзенского района Ульяновской области. Но он родился в 1908 году. Тогда ( по карте вычислила) д. Аристовка находилась в Городищенском уезде Пензенской губернии. В каком архиве находятся метрические книги д. Аристовки?
Заранее спасибо!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
прикамья
Попробуйте написать в Архив Пензенской области на мэйл,отвечают очень быстро. .E-mail: penzarhiv@mail.ru или почтой г. Адрес: 440044,Пенза, ул. Дзержинского, 7.тел.Директор Татьяна Алексеевна Евневич. (841-2) 94-55-33

В Архив Ульяновской области на вашем месте я бы тоже написала.
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
ИЮЛЬСКАЯ, спасибо! Я уже списалась с пензенским архивом. Их архива подтвердили, что у них имеются метрические книги и ревизские сказки села Аристовка.

У меня ещё один вопрос. Об одном прапрадеде сведения крайне скудны. Известно, где он родился, но год рождения - нет. Но точно знаем, что он работал тюремным надсмотрщиком в Краснотурьинске, в Свердловской области. Но опять же дата работы не ясна. Умер он примерно в 1922, может, работал в тюрьме ещё до революции??? Предположительно, его личное дело по месту работы хранятся, но в каком архиве?
Спасибо заранее!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
Умер он примерно в 1922,
[/q]

где умер известно?Вам нужно узнать его год рождения для поисков его дела, а для этого можно попробовать получить его повторное св-во о смерти.
В св-ве о смерти будет указан возраст или (если повезет) его год рождения- так вы узнаете за какой год запрашивать потом справку о рождении.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

прикамья написал:
[q]
он работал тюремным надсмотрщиком в Краснотурьинске, в Свердловской области. Но опять же дата работы не ясна. Умер он примерно в 1922
[/q]

Предпологаю,что писать надо в Архив Свердловской области .Адрес : 620014, Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 17.
Читальный зал: 376-31-06, отдел по работе с обращениями граждан: 376-31-05.
Андрей Тихонов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Хочу найти сведения о своих прадедах. Забиваю в поиск имена(отчеств не знаю) и место проживания . Результата нет. Может обратится куда с запросом но не знаю куда и как.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Андрей Тихонов написал:
[q]
Может обратится куда с запросом но не знаю куда и как.
[/q]

Начните с опроса родни.Узнайте имена и отчества ваших теть и дядь, дедушек и бабушек.Снимите ксерокопии их св-ва о смерти и рождении.Заведите тетрадь в котором будете собирать информацию ( можно составлять свое генеалог. дерево). Потом исходя из места и года рождения ваших дедушек и бабушек можно будет обращаться в Архив той области,где они родились.Эта информация платная.В интернете ее может не быть в свободном доступе.А еще можно заказать платное генеалог. исследование у профессионала. На этом сайте таких людей очень много.
А еще почитайте здесь Советы начинающим
и здесь Часто задаваемые вопросы
Андрей Тихонов
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Спасибо ! Обязательно изучу ссылки. Родню уже давно всю опросил. Практически могу только в загсе запросить свидетельства о рождении на деда Может там что есть на прадеда.Но хотелось бы что и по интернету выковырять
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Андрей Тихонов написал:
[q]
. Хотелось бы что и по интернету выковырять
[/q]

Обязательно выковыряете biggrin1.gif только это крупицы,которые как драгоценные жемчужины попадаются редко, и сам процесс поиска очень долгий и трудоемкий .Удачи в поисках.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Андрей Тихонов написал:
[q]
Хочу найти сведения о своих прадедах. Забиваю в поиск имена(отчеств не знаю) и место проживания .
[/q]

Если Вы это серьезно, то начните со своих родителей. Узнайте их место рождения и их родителей. А потом уже будете делать запросы в ЗАГС и Архивы.

Для начала внимательно почитайте Рекомендации по поиску, вверху странички написано. Начните здесь:

https://forum.vgd.ru/219/20441/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈