Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Модератор: Tasha56
141262
Новичок

Кимры
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как отыскать фильтрационные личные дела моих бабушки и дедушки о нахождении в плену во время войны и последующей репортации в Канск в 1945г . и выдадут ли мне их копии. В жывых их не более 15 лет.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769

141262 написал:
[q]
[/q]

А где именно они находились в плену?
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 (telegram, мах (только писать!!!)

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2607

141262 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как отыскать фильтрационные личные дела моих бабушки и дедушки о нахождении в плену во время войны и последующей репортации в Канск в 1945г . и выдадут ли мне их копии. В жывых их не более 15 лет.
[/q]

https://forum.vgd.ru/1717/54239/
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
skit144
Новичок

На сайте с 2015 г.
Подскажите как взять выписки или копии страниц из архива если мне известны все данные, номера фондов, описей, страниц, а ехать в сам архив нет возможности???
К данной теме присоединена тема "вопрос" (2 апреля 2015 9:22)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10022

skit144 написал:
[q]
а ехать в сам архив нет возможности???
[/q]

делать запрос по электронной почте и еще можно продублировать обычной, с подтверждением о получении
googgie
Участник

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 33
Коллеги, может быть кто знает. Меня интересует информация о рождении моих предков, проживавших в Велижском уезде Витебской губернии до революции. Проблема в том, что сейчас деревня находится в Тверской области, бывший районный центр принадлежит к Смоленской, а раньше весь район входил в Витебскую губернию, а церковь, в которой должна была быть совершена запись, вроде бы принадлежала к Смоленской епархии. В какой архив обращаться?
merllin
Новичок

Дзержинск
На сайте с 2015 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее сделать запрос в Ивановский архив, меня интересуют сведения по максимуму - где учился мой дед, где работал, нахождение на излечении, данные о его родителях, если это возможно, прохождении службы в вооруженных силах. И требуются ли там документы, подтверждающие родство. Спасибо.
weta-lana1976
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте. Мой прадед Соловьёв Николай Григорьевич (год рождения не известен, год смерти прим. 1935) служил свещеником в церкви Николаевская. д. Дресвищи Макарьевского уез., Костромской губ. (Костромской епархии) в 1897-1900 году. Ищу данные из метрических книг, об его точных данных рождения , семейного положения и причины оставление службы (после 1900 года). Так как в списках свещенно-служителей Костромской епархии в 1910 году он уже не числиться. Если можете, помогите дальнейшее восстановление семейного древа .
---
Ищу сведения о семье Котовых,Новгородской области, Демянского погоста деревня Ореховно
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 428
Вчера отправил очередной запрос в архив и вдруг вместо тридцатидневного молчания сразу письмо с просьбой : «прикрепить текст запроса»..... confused.gif
Я смотрю отправленный запрос - все как всегда все есть и буковки и циферки dntknw.gif , смотрю в ответ архива - там только электронка и почему то фиолетовым цветом .... минуты три откровенно был озадачен.
to_keep_order.gif
Взял второй планшет - с намерением написать повторный запрос - посмотрел письмо - о чудо в отправленном запросе только фиолетовая Почта .... тут я совсем smile_030.gif ....
Далее как в игре сравни два Одинаковых предмета Найди отличия: pcwhack.gif
Вообщем не буду томить....
Все обладатели систем «яблочко надкусанное червячком» - никогда не копируйте В письма готовый файл из системы « светлого оформления» в систему темного оформления ( фоны) - и наоборот - буковки сжираются и становятся белыми ranting_w.gif проверяйте письма.
А так бы если б архив не ответил - я бы обязательно через 30 дней злился и ругался .... Звонил и недоумевал.
Написал к вопросу - в жизни всякое бывает!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈