На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29456
Наверх##16 сентября 2014 12:3016 сентября 2014 14:42
Lyla Здравствуйте! В этом году мы наконец-то выбрались в архивный отдел районной администрации. Впечатления остались очень хорошие, мы получили нужную информацию по похозяйственным книгам и договорились звонить, если будут вопросы https://forum.vgd.ru/post/1420/47932/p1741535.htm#pp1741535
Попробуйте позвонить! Многие форумчане отмечают, что в районе меньше бюрократии и отношение в целом доброжелательное, хотя все это зависит как всегда от конкретного исполнителя.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
добрый вечер! скажите пожалуйста где можно оставить запрос о поиске в архиве вольского районе моей бабушки, мне нужна копия свид о рождении! заранее благодарю за помошь!
--- Ищу сведения о Тукаевой Сакины ,дата рождения 27 августа 1912 года, родившейся в Саратовской области Вольского района
добрый вечер! скажите пожалуйста где можно оставить запрос о поиске в архиве вольского районе моей бабушки, мне нужна копия свид о рождении! заранее благодарю за помошь!
[/q]
Если бабушка родилась после революции - то в областной архив ЗАГСа г. Вольска или Саратова, если до революции - то в ГАСО - Саратов.
Если ваша бабушка родилась в 1912 году, как указано у вас в подписи, пишите запрос в Государственный архив Саратовской области е-mail: regarc_saratov@mail.ru Обязательно укажите вероисповедание бабушки.
--- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
[/q]
Если бабушка мусульманского вероисповедания, вряд ли сотрудники исполнят ваш запрос. Метрические книги мусульман писались на арабском. На сколько мне известно, в Саратовском архиве таких специалистов нет. Лучше вам ехать самим со специалистом. Но запрос попробуйте все же написать, хотя бы будете знать что и как
Ищу любую информацию по фамилиям Плетнев (Плетнёв) и Свистов, ст.Рождественская, Изобильненский район, Ставропольский край 19 - 20 вв. Куда можно обратиться для получения информации?
Станица Рождественская основана в 1797 году хопёрскими казаками из Воронежской губернии и крестьянами-переселенцами из Курской губернии. Поселение возникло у одного из сторожевых пикетов Азово-Маздокской оборонительной линии. Место, где хопёрские казаки, несшие службу на сторожевом пикете, решили обосноваться, было очень живописное и удобное для проживания: лесистая балка, по дну которой протекает живописный ручей Чибрик, приток Егорлыка. В августе-сентябре 1797 году на ручье Чибрик появились первые однодворцы, которые сразу дали селению название Рождественское. К концу 1797 года всех переселенцев, осевших в новом селении, оказалось 52 семьи. К 1799 году сложился основной костяк населения Рождественской. В общей сложности в эти годы здесь обосновалось более 350 семей воронежцев и курян. 2 декабря 1832 года указом Николая I селение Рождественское Пелагиадской волости Ставропольского уезда обращено в станицу и присоединено к Ставропольскому казачьему полку.
Ищу любую информацию по фамилиям Плетнев (Плетнёв) и Свистов, ст.Рождественская, Изобильненский район, Ставропольский край 19 - 20 вв. Куда можно обратиться для получения информации?
[/q]
Одно время Ставропольское казачье войско территориально относилось к Оренбургской губернии. Но в оренбургском архиве нет метрик по населенным пунктам Ставропольского казачьего войска. Попробуйте поискать в АИПСе Самары. Что-то там было. А вообще напишите в архив Ставрополя...там направят куда нужно...если направят
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как отыскать фильтрационные личные дела моих бабушки и дедушки о нахождении в плену во время войны и последующей репортации в Канск в 1945г . и выдадут ли мне их копии. В жывых их не более 15 лет.