На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Мои поиски информации о своих корнях из Архива астраханской области привели меня в Архив Армении. Я обратилась в Архив Армении по эл.почте. Удивительно, но мне в итоге ответили, причём и месяца не прошло. На их сайте, к сожалению, нет данных по стоимости услуг. В письме мне написали об авансе в 100 евро и стоимости работы по каждой персоне в 20 евро. Я не знаю, на сколько корректна данная информация. Судя по стоимостям в разных Российских архивах, в Армянском как-то, по-моему, дорого... Потом это ведь взаимодействие с архивом другого государства. Еще меня смущает, что оплата не по счёту, а денежный перевод на конкретного человека. Сотрудница написала, что выполнение генеологических запросов её хобби. Она работает в архиве 40 лет и что, если аванс мне кажется существенным, я могу прислать меньшую сумму.... Как-то я уверенности не чувствую... Может кто-нибудь рассказать об опыте работы с Армянским архивом?
В Российский Государственный архив Социально-Политической истории написала запрос по электронной почте 1 февраля на поиск информации о моем прадеде Чекмазове Петре Ивановиче по номеру партбилета. Пока что молчат.
[/q]
Сегодня получила ответ из архива, что необходимые мне документы найдены и квитанцию на оплату. Итого: 392 рубля.28 февраля оплатила квитанцию, выслала им на электронку, жду документы.
[/q]
Итого: вчера получила письмо из РГАСПИ отправлено 13.03, прибыло ко мне в Санкт-Петербург 19.03, т.е через 20 дней после оплаты квитанции и отправки ее копии им по электронке. Прислали 1 сканированное фото (отличного качества), ксерокопию регистрационного бланка к партийному билету на 2 листах и сопроводительное письмо. Много интересной информации получено было мной из бланка, это стоило 392х рублей и 2х с лишним месяцев ожидания.
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Demidoff_von_Albedyll, да, именно она. Вы взаимодействовали? Опыт положительный? Напишите мне, пожалуйста, подробности в личном сообщении. Заранее большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, я отправила запрос в Саратовский архив. Позже они написали, что надо оплатить квитанцию. Я оплатила 22 июня 2011г. и больше о Саратовском архиве и не вспоминала. А они тоже обо мне, вероятно, не помнят. Это в порядке вещей. Можно на что-то надеятся или надо им писать опять?
--- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Цветана У них большая загрузки с запросами, которые они исполняют последовательно. Я в прошлом году на себе это испытал. Просто надо им позвонить, напомнить о себе и спросить срок окончания заказа.
agis Спасибо за ответ. Попробую им написать. Честно говоря, я и сама забыла о том, что посылала запрос и оплачивала квитанцию. Случайно наткнулась сейчас на переписку в почте.
--- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка