На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##22 февраля 2012 23:48 запрос в архив в москве
здравствуте. хочу послать запрос в Российский Гос.Военный Архив в Москве на наб.Макарова. Послала им вопрос по эл.почте.Получила обратно свое письмо, пишет не -дошло. Может какой-то другой есть эл.адрес у них? Или другой способ. И делаются ли им запросы по эл.почте?
В Российский Государственный архив Социально-Политической истории написала запрос по электронной почте 1 февраля на поиск информации о моем прадеде Чекмазове Петре Ивановиче по номеру партбилета. Пока что молчат.
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
Наверх##27 февраля 2012 23:0028 февраля 2012 16:10
Макарова_Елизавета написал:
[q]
В Российский Государственный архив Социально-Политической истории написала запрос по электронной почте 1 февраля на поиск информации о моем прадеде Чекмазове Петре Ивановиче по номеру партбилета. Пока что молчат.
[/q]
Сегодня получила ответ из архива, что необходимые мне документы найдены и квитанцию на оплату. Итого: 392 рубля. 28 февраля оплатила квитанцию, выслала им на электронку, жду документы.
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Написал в РГАДА по электронке. Через 7 мес. Пришло письмо по почте с отчетом, что поисковая работа проведена и необходимо оплатить. Внес плату около 1000руб. Ответ пришел по почте еще через полгода.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
2. Запрос в ГАУ города Москвы (где хранятся данные по Московской области до 1917 года) о предоставлении архивной справки о рождении Ефремова Федора Ивановича (указала предполагаемую церковь, где его крестили и диапазон дат рождения 1895-1906г)
Ответ: Недостаточно сведений для поиска
4. Запрос в Московский областной архивный центр по поиску похозяйственной книги на имя Ефремова Федора Ивановича о составе семьи на 1940 год.
Ответа пока нет
[/q]
Пришел ответ из МОАЦ: данными о похозяйственных книгах не располагают. Только данные о ликвидированных предприятиях.
Написала повторный запрос в ЦИАМ (ГАУ г.Москвы), указав предполагаемый год рождения (а не интервал в 10 лет, как в первый раз) с просьбой посмотреть близкие года, если не найдут в предполагаемом.
Я не понимаю, почему мне не могут предоставить информацию о годе рождения в ЦИАМ. Я указываю практически полную информацию о человеке: ФИО, место рождения, даже церковь, где его крестили. И я хочу узнать год рождения. В первом запросе я указала интервал предполагаемой даты рождения: 1895-1905. В ответ написали, что недостаточно данных, нужно точно указывать дату. Так если бы я знала дату, мне и запрос делать не нужно было бы.
Как правильно составить запрос на поиск даты рождения в десятилетний интервал, если известны ФИО и где человек родился и был крещен (церковных приход и адрес)? Или слать туда запросы на все вероятные года - 10 штук, пока не найдут?
Подскажите еще, где хранятся данные о переписи 1897, 1920 и 1926 года? Можно ли по ним выяснить состав семьи в год переписи, куда нужно отправить запрос, если семья в это жила в Богородском уезде Московской губернии (с 1929 года это Ногинский район Московской области)?
Здравствуйте! Мои поиски информации о своих корнях из Архива астраханской области привели меня в Архив Армении. Я обратилась в Архив Армении по эл.почте. Удивительно, но мне в итоге ответили, причём и месяца не прошло. На их сайте, к сожалению, нет данных по стоимости услуг. В письме мне написали об авансе в 100 евро и стоимости работы по каждой персоне в 20 евро. Я не знаю, на сколько корректна данная информация. Судя по стоимостям в разных Российских архивах, в Армянском как-то, по-моему, дорого... Потом это ведь взаимодействие с архивом другого государства. Еще меня смущает, что оплата не по счёту, а денежный перевод на конкретного человека. Сотрудница написала, что выполнение генеологических запросов её хобби. Она работает в архиве 40 лет и что, если аванс мне кажется существенным, я могу прислать меньшую сумму.... Как-то я уверенности не чувствую... Может кто-нибудь рассказать об опыте работы с Армянским архивом?