Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Подскажите, такой запрос по электронке имеет шансы быть замеченным и отвеченным? Может что-то изменить?

[q]
Директору Государственного Архива Житомирской Области

Синицкому Станиславу Николаевичу

От Яременко Ольги Александровны,

проживающей по адресу:

ххх

Заявление

Прошу выявить и сообщить сведения биографического характера (место рождения, члены семьи, текст метрической записи о рождении/венчании) о моем прадеде, Гарлинском Александре Федоровиче (Феодоров), примерно 1876 года рождения, проживавшего в селе Голобы, Ковельского уезда, Волынской области.

А так же сведения о Гарлинских из фондов:
1) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.363 зв.-365
2) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.301 зв.-302
3) фонд 176, оп.1, спр.519, арк.26 зв.-27
4) фонд 146, оп.1, спр.518, арк.416 зв.-417

Документами, подтверждающими родство, располагаю. Оплату гарантирую.

Заранее благодарю.

дата
подпись
[/q]
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Ольга Яременко
Документы, подтверждающие родство, архиву не нужны. Архиву нужны точные данные, по которым они будут искать ту или иную метрику 101.gif ,
Как мне объясняли, лучше отправлять "единичные" запросы. Так я до сих пор и делаю. Начните с метрики о рождении прадеда. Непонятно вот что... Как Житомирский архив найдет дату и место его рождения, основываясь на данных, что человек в свое время проживал в оном из н.п. Волынской области...?
Хотела Вам посоветовать спросить специалистов по Житомирскому архиву, но Вы уже это сделали 101.gif https://forum.vgd.ru/20/3316/440.htm
А еще можно позвонить в сам архив, там уж точно сотрудники Вас сориентируют что к чему.
Удачи Вам!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Zander, в любом случае, спасибо 101.gif
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Анна СПб
Участник

Сосновый Бор, Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Отправляла запрос по эл.почте в Ивановский областной архив (о работе родственника в 70-е годы). Потом позвонила туда, очень вежливо все разъяснили, сказали, что еще работа не начата по этому вопросу. Спустя примерно месяц уже получили ответ по почте.
---
Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 369
отправляла запрос в липецкий архив новейшей истории по электронной почте,
уже на следующий день день получила ответ,
в письме предложили переслать на выбор архивную справку, ксерокопии по почте или сканы найденных документов.
очень порадовало 101.gif
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Tamara*
Отправляла по электронке 25.11.2011 запрос в ДАКIО- гос. архив Кировоградской области Украины.
Сегодня получила ответ по электронной почте.
Прислали архивную справку (очень коротенькую, в принципе ничего нового, что знала)
К моей просьбой о ксерокопиях документов, отписались, что ввиду ветхости, копиии снять невозможно.
kubik-rubik
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! А пенсионерам предоставляются какие-либо скидки при обращении в архив (с целью получения выписок из метрических книг для "личного интереса")??
---
Ищу: Рубцовы, Винокуровы, Храмовы (Республика Башкортостан).
Занимаюсь составлением родословной с ноября 2010 года.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

kubik-rubik написал:
[q]
А пенсионерам предоставляются какие-либо скидки при обращении в архив (с целью получения выписок из метрических книг для "личного интереса")?
[/q]

Непонятен Ваш вопрос.
Если Вы сами будете работать в архиве, то это вообще бесплатно.
А если писать запрос на поиск, то скидки льготным категориям предоставляются не во всех архивах.
Надо при обращении в архив спрашивать об этом .
А лучше сразу послать копию удостоверения.
СНГ55
Начинающий

СНГ55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подскажите пожалуйста.
Запросы в ФСБ по вопросу копий следственных дел имеют какие-то ограничения по родству и в каком виде они отправляются?
Если не затруднит дайте ссылку.
Заранее благодарен.
---
Ищу Златоустовых , Лихаревых, Гуськовых, Кольцовых
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Посмотрите эту тему.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈