На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я хочу отправить запрос в Киевский, Житомирский и Луцкий архивы, а так же в службу розыска украинского красного креста. Если отправлять обычной почтой, но не из Украины. Есть шанс, что они ответят? И если да, то как потом с оплатой? Я смогу оплатить находясь в Израиле? Или это квитанция по Украине и лучше делать запрос от имени моих родных живущих на Украине?
Спасибо
--- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Ответят, думаю, точно. Но от родных запрашивать и оплачивать будет проще. Я из России запрашивала Житомирский архив, думала пришлют счёт и т.д.. А получилось следующее: через 9 месяцев после запроса пришло письмо из украинского консульства в Москве (благо я живу под Москвой) с приглашением забрать справку; получала справку, оплатив стандартный счёт за один документ 1451руб (банк один был, который обслуживал консульство, и находился не очень далеко, но не рядом совсем). Сам архив ответил на запрос через 3 месяца, полгода ответ шёл через консульство Украины. Вот и считайте.
Мне Саратовский архив ответил по электронной почте счётом на предоплату буквально через несколько дней, правда я запрашивала одну метрическую запись о рождении за конкретный год. Написали, что ответ будет через три месяца после поступления денег. Пришёл быстрее - через 2 месяца. Но все архивы очень по-разному работают. Владимирский мне ни разу не ответил по электронке, Тамбов - отвечает всегда.
Ответят, думаю, точно. Но от родных запрашивать и оплачивать будет проще. Я из России запрашивала Житомирский архив, думала пришлют счёт и т.д.. А получилось следующее: через 9 месяцев после запроса пришло письмо из украинского консульства в Москве (благо я живу под Москвой) с приглашением забрать справку; получала справку, оплатив стандартный счёт за один документ 1451руб (банк один был, который обслуживал консульство, и находился не очень далеко, но не рядом совсем). Сам архив ответил на запрос через 3 месяца, полгода ответ шёл через консульство Украины. Вот и считайте.
[/q]
Спасибо. А на электронку они отвечают? И еще, на каком языке вы запрос делали?
--- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Скворцова Я из Саратова, из ГАСО по электронке довольно быстро получила счет (тоже метрическая запись о рождении, дата известна) , отправила им сканированную копию оплаченной квитанции, а саму квитанцию почтой. Это было чуть больше месяца назад. С тех пор они молчат. Поделитесь, пожалуйста, они Вам присылали какое-то подтверждение, что получили оплату? Или тоже не ответили, а через 2 месяца прислали результат?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
А получилось следующее: через 9 месяцев после запроса пришло письмо из украинского консульства в Москве (благо я живу под Москвой) с приглашением забрать справку; получала справку, оплатив стандартный счёт за один документ 1451руб
[/q]
О!У меня была та же тема один-в-один с крымским СБУ.Я зажала ,потом из Крыма запросила,ответили через 2 недели бесплатно
Lara, помогите пожалуйста, я хочу съездить в Волгоградский архив. Знаю приход, год рождения прадеда. Что дальше делать, когда приду в архив? Столько тем перечитала, что-то никак не пойму(( Сразу идти в читальный зал? или куда? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Тамара.
rous50 Тамара,я в архивы ни разу не ходила,каюсь Давайте я представлю Вас честной компании в моей дневниковой вольной теме https://forum.vgd.ru/556/28274/ там есть люди,собаку на этом съевшие Приходите,приглашаю Вас уже ждут