Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Написала в НИАБ с вопросом,принимают ли биографические запросы по электронной почте.Ответили в тот же день!Хотелось бы и дальше такой же оперативности 101.gif
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43

Bigger написал:
[q]
[/q]

прошу прощения за долгий ответ...

на электронное письмо ответили в течение 2 дней...
ответ из нужного загса пришел примерно через месяц..
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
А, вот, мне Саратовский архив не ответил ни на письмо по электронке, ни по почте. Посылала еще в мае. Днепропетровский архив отвечает месяца через два-три, Харьковский тоже. При этом даже не приходит письмо, что запрос приняли к исполнению. Зато Донецкий архив - молодцы! Минут через 20 приходит письмо, что запрос принят. Правда ответ присылают ровно через три месяца)))
Архив Татарстана прислал ответ через месяц.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
atlantida

atlantida

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Вчера по электронке пришел ответ от Волгоградского областного архива ГАВО (запрос отправляла им по мылу)! сама не ожидала, особенно после прочтения этой темы! Ответили, что требуемого документа нет, посоветовали куда обратиться! Значит, все-таки у ГАВО теперь есть возможность отвечать на мыло!

Кстати, Саратовский ГАСО так же принимает запросы по е-мейл и довольно шустро их регистрирует! Отправила, позвонила на следующий день - запрос был отправлен в соответствующий отдел и принят к исполнению!

UPD: На обработку запроса о раскулачивании (посылала по электронке) ГАСО потратил два месяца. Ответ прислали по электронке и по почте.
---
Михайловы - с. Мариновка, Татищевский район Саратовской обл.,
Быковы, Кузьмины, Сизовы - д. Красновидовка Саратовской обл,
Горбуновы, Ступниковы, Шеметовы - х. Морец Еланского района Сталинградской области,
Березняковы - Ростов-на-Дону, Донецк
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
Люди добрые!!! Простите за бестолковость! Ищу электронные адреса архивов г.Варшава, г.Калеш, г.Киева, чтобы можно было сделать запросы. Подскажите, пожалуйста, путь!!! Или луч, как для заплутавшей. Заранее благодарна! dntknw.gif
---
Удачи!
Stasya13
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Отправила электронный запрос в архив Луцка. На следующий день пришло подтверждение о прочтении.
Кто-нибудь знает, долго ли ждать ответа?
---
Ищу информацию о фамилии Стеблевец, Кассалиш
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Помогите, плз confuse.gif

Я хочу отправить запрос в Киевский, Житомирский и Луцкий архивы, а так же в службу розыска украинского красного креста. Если отправлять обычной почтой, но не из Украины. Есть шанс, что они ответят? И если да, то как потом с оплатой? Я смогу оплатить находясь в Израиле? Или это квитанция по Украине и лучше делать запрос от имени моих родных живущих на Украине?

Спасибо 101.gif
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Waldek, я хочу сделать запрос в этот же архив (ЦГИА). Вы писали:
[q]
по материалам I–V ревизий (1719, 1742, 1762, 1782, 1796 гг.)
[/q]

где можно посмотреть какие именно ревизии мне нужны? confuse.gif
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
Ольга Яременко
Ольга Яременко написал:
[q]

Помогите, плз
Спасибо
[/q]

Ответят, думаю, точно. Но от родных запрашивать и оплачивать будет проще. Я из России запрашивала Житомирский архив, думала пришлют счёт и т.д.. А получилось следующее: через 9 месяцев после запроса пришло письмо из украинского консульства в Москве (благо я живу под Москвой) с приглашением забрать справку; получала справку, оплатив стандартный счёт за один документ 1451руб (банк один был, который обслуживал консульство, и находился не очень далеко, но не рядом совсем). Сам архив ответил на запрос через 3 месяца, полгода ответ шёл через консульство Украины. Вот и считайте.
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
OlgaGubko

Мне Саратовский архив ответил по электронной почте счётом на предоплату буквально через несколько дней, правда я запрашивала одну метрическую запись о рождении за конкретный год. Написали, что ответ будет через три месяца после поступления денег. Пришёл быстрее - через 2 месяца.
Но все архивы очень по-разному работают.
Владимирский мне ни разу не ответил по электронке, Тамбов - отвечает всегда.
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈