Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

igolka97 написал:
[q]
По моему опыту первый запрос стоит послать не бумаге. Последующие запросы, (когда они уже знают "клиента") они принимают по электронке и отвечают тоже.
[/q]

А это не факт. Мне , например, на обычное письмо ( написала есть ли такой документ - нгазвала документ, даже не надеясь на активное вклбючение в работу) через неделю из Омкого архива по электронке пришло письмо с просьбой сообщить почтовый адрес для отправки подготовленной архивной справки по интересующим меня людям.
Зато на второе мое письмо ( после получения архивной справки) с просьбой сообщить на каких условиях я могу получить копию личного дела, имеющегося в архиве ( по которому они и составили архивную справку) как раз "ни ответа, ни привета".
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Ниточка

[q]
igolka97 написал:
[q]
По моему опыту первый запрос стоит послать не бумаге. Последующие запросы, (когда они уже знают "клиента") они принимают по электронке и отвечают тоже.
[/q]

А это не факт.
[/q]

Это я конкретно про Псковский архив писала, а не вообще. Мои отношения с этим архивом сложились именно таким путем.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Dochtor_Black
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Найти своих родственников и предков по фамилии Фотин
Танюшка2811
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Подскажите, как правильно отправить первый запрос в архив, если знаешь только ФИО и адрес проживания человека, ни даты рождения, ни его родителей не знаю ???
---
С уважением, Татьяна
Танюшка2811
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Ищу родственников по деду Сычёву Виктору Андреевичу родом из с.Сычёвка (не точно) Рогнезенского р-на Брянской обл. С 1962 по 1968 гг. служил по контракту в Германии в танковых войсках. Был участником военных действий в Чехословокии в 1968 г. a_003.gif sad.gif
---
С уважением, Татьяна
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 271
Sergeyko09!

Информацию я получил абсолютно бесплатно. Денег за запрос не взяли, хотя я был готов заплатить )
---
ROMAN
Zaryanka
Начинающий

Россия, Кашира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Отправила запрос по электронке в архив Новгородской области. Ровно через неделю оттуда сами позвонили на оставленный мной номер телефона, сказали, что интересующие меня сведения нашлись (запрос был о рождении), уточнили, что именно нужно, и надо ли искать информацию дальше, о родителях. Сообщили, что за уже найденное мне нужно заплатить 1000 рублей, так что они высылают мне уже по обчной почте счет и договор.

Из Вологодского архива на запрос, отправленный так же по электронке, через неделю пришло письмо обычной почтой, с текстом, уже упоминаемым в предыдущих постах - что исполнение генеалогических запросов приостановлено до декабря 2010 года и с указанием графика работы читального зала.
---
Скородумовы, Синозерские, Альбинские, Валовы (Воловы), Пецко, Исаевы, Хобаровы (Хабаровы)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Доброго всем времени.

Помогите найти действующий e-mail Российского Государственного Архива Социально-Политической истории.
Ни один из опубликованных на официальном сайте (rchidni1@online.ru, rchidni2@online.ru) не работает...
Может быть кто-то будет рядом с этим архивом или сможет к ним дозвониться???
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
Natalie new
По личному опыту, связываться с РГАСПИ по е-мейл бесполезно. Легче написать письмо и отправить по обычной почте. Отвечают довольно быстро.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Ох, боюсь, это не совсем та тема, но все же:
отправила запрос в ГАБО (Брянск) 02.11.2009, 03.11.2009 получила ответ:
Сообщаем, что документов Всероссийской переписи населения 1897 г. на хранении в госархиве нет.
Одновременно сообщаем, что имеются метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Ширяевка Суражского уезда (ныне Почепский район Брянской области) с 1881 по 1920 гг. Для начала поиска необходимо указать приблизительную дату рождения (бракосочетания, смерти) интересующего Вас родственника. Исполнение запроса о рождении стоит 224 руб. 73 коп., запрос об установлении родственных связей от 1562 руб. 43 коп. до 2189 руб. 7 коп.
Очень тронута оперативностью.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈