Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Скажите, пожалуйста, принимает ли запросы ЦАМО по электронной почте и какой адрес?Спасибо
Тата Чиж
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

avgusta написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, принимает ли запросы ЦАМО по электронной почте и какой адрес?Спасибо
[/q]

Добрый вечер! Насколько мне известно, ЦАМО с запросами по электронной почте не работает, вообще электронной почты не имеет.

В некоторых случаях дает ответы типа: "данный запрос направляйте в военкомат призыва. а тот в свою очередь если сочтет нужным направит запрос нам"

Печальненько, к сожалению.
---
С уважением, Наталия.

Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 272
Ниточка!

Завтра постараюсь выложить образец запроса (сегодня забыл на рабочем компе)
---
ROMAN
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Waldek
Я буду тоже очень благодарен! И еще, не подскажите где можно найти список их фондов?
---

Nochka
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Обращалась по электронке в Смоленский архив, какие-же там молодцы! Конкретной информации я пока там не нашла, но отвечают они быстро, вежливо, советуют,куда можно с моим вопросом обратиться, и бесплатно(архивная справка).
А из Архангельского архива мне пришел ответ(спустя два месяца), что все вопросы платные(даже архивная справка) и принимаются в декабре(можно по электронке)
---
Составляю дерево: Липей(Украина),Шлапак(Украина),Егоровы(Смоленская губ.), Клепиковы(Смоленская губ.),Ковалевы(Смоленская губ), Нечаевы(Архангельская губ), Даниловы(Архангельская губ), Чубаровы(Архангельская губ), Скорлупкины(Вологодская губ)
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает, электронную почту архива по г.Чите и электронную почту ФСБ, где могут знать про репрессированных и реабилитированных по г.Чите
---
надеюсь на успех
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Приставка

адреса региональных архивов, в том числе и электронные, смотрите здесь: http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml
в ФСБ надо писать обычным письмом
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Приставка
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, написала на электронку на архив Забайкальского края, может будет ; какой нибудь ответ, я так надеюсь 101.gif
---
надеюсь на успех
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Приставка

Ирина, попробуйте задать свой вопрос по репрессированному здесь http://uvd.chita.ru/?part=main&page=connect

Мне ответили и сообщили номер уголовного дела.
Удачи.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 272
forza3!

Путеводитель по Киевскому архиву я в сети не встречал. Скорее всего есть печатные издания, но я с ними опять же не знаком.

Ну а по поводу формы запроса - я послал письмо на адрес 'cdiak@archives.gov.ua' с вложенным файлом следующего содержания:

Директору Центрального государственного
исторического архива Украины И.Н. Кисель
от (ФИО), проживающего по адресу: ..............

Заявление

Прошу Вас предоставить информацию о представителях крестьянского рода ........., проживавших в (населенный пункт, уезд, губерния) по материалам I–V ревизий (1719, 1742, 1762, 1782, 1796 гг.). Сведения просьба предоставить по вышеуказанному адресу. В случае, если в Вашем архиве не имеется документов этих ревизий, огромная просьба сообщить, в каком архиве они хранятся и сохранились ли они вообще. Своевременную оплату сведений гарантирую. Заранее благодарен!

Дата. ФИО.
---
ROMAN
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈