На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обращалась по электронке в Смоленский архив, какие-же там молодцы! Конкретной информации я пока там не нашла, но отвечают они быстро, вежливо, советуют,куда можно с моим вопросом обратиться, и бесплатно(архивная справка). А из Архангельского архива мне пришел ответ(спустя два месяца), что все вопросы платные(даже архивная справка) и принимаются в декабре(можно по электронке)
Наверх##16 октября 2009 12:01 запрос в архивы по электронной почте
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает, электронную почту архива по г.Чите и электронную почту ФСБ, где могут знать про репрессированных и реабилитированных по г.Чите
Мне ответили и сообщили номер уголовного дела. Удачи.
--- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Путеводитель по Киевскому архиву я в сети не встречал. Скорее всего есть печатные издания, но я с ними опять же не знаком.
Ну а по поводу формы запроса - я послал письмо на адрес 'cdiak@archives.gov.ua' с вложенным файлом следующего содержания:
Директору Центрального государственного исторического архива Украины И.Н. Кисель от (ФИО), проживающего по адресу: ..............
Заявление
Прошу Вас предоставить информацию о представителях крестьянского рода ........., проживавших в (населенный пункт, уезд, губерния) по материалам I–V ревизий (1719, 1742, 1762, 1782, 1796 гг.). Сведения просьба предоставить по вышеуказанному адресу. В случае, если в Вашем архиве не имеется документов этих ревизий, огромная просьба сообщить, в каком архиве они хранятся и сохранились ли они вообще. Своевременную оплату сведений гарантирую. Заранее благодарен!