На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
а если просишь ксерокопию документа, то за это тоже платишь? или платишь меньше? подскажите адрес электронной почты архива г. Баллей читинской обл. заранее спасибо, ксюша ф.
Дублирую из темы "Смоленский архив" сюда свой вопрос: Написала 7 сентября по электронке запрос в смоленский архив. Пока ни слуху, ни духу. Какие у них в среднем сроки для ответа, кто в курсе? Может, написать им повторное письмо?
22.05.09 отправила запрос по электронной почте в РГИА. В середине сентября позвонила узнать, какова судьба моего запроса. Выяснилось, что найти мой запрос они не могут. Предыдущий есть, его нашли, а этого нет. Во всяком случае, он не зарегестрирован. Вот такие дела!
AleksandrovaT Нам ответ из Брянского архива шел почти месяц (ответы они направляют по почте). Но позвонить и уточнить, получен ли, исполняется ли, кто исполнитель, есть ли материалы и т.п. - всегда невредно.
kbg_dnepr, Gloire, спасибо за информацию! Придется их маленько потеребить. Правда, из Киева (где я живу) в Смоленск звонить - тоже сильно не набалуешься, да что поделать...
Какие чудесные люди работают в Госархиве Владимирской области!!! Написала туда письмо по электронке,практически ни на что не надеясь.Просила уточнить дату смерти по метрическим книгам за 1918 г. Позвонила через 10 дней,спросили фамилию, чтоб занести в базу, соединили со специалистом,который сообщил, что уже просмотрел книги за 1918 г.,и т.к. там нужной записи не нашел, посмотрит еще в книгах за 1917, 1919 и 1920 гг. Уточнил еще кое-какие детали, сказал ,что на следующей неделе обязательго пришлет ответ. Даже если ничего не найдет, все равно приятно. Звонить специалистам нужно по телефону 8 492 253 23 32.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Пользуясь советом Nilly 1.09.2009 послал электронный запрос в Центральный исторический архив Украины в Киеве (по всем правилам). Меня интересовали материалы ревизий 1782 и1795 гг., а именно конкретные семьи крестьян Стародубского уезда Черниговской губернии по конкретным селам. Сегодня (13.10.2009) обычной почтой пришел ответ с подробной архивной справкой и всеми интересующими меня данными!! За что выражаю огромную благодарность сотрудникам этого замечательного архива!!!!