Запросы по электронной почте
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Иван КоваленкоДолгожитель форума  Симферополь, Крым Сообщений: 390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Вверх #
3 июля 2009 13:41 через пару недель по электронному запросу ответил Воронежский архив -так же по электронке на официальном бланке. Но отвте больше похож на отписку- "не значиться, не находиться".. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
| Nata71 Новичок
Харьков Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
4 июля 2009 10:13 Я делала запрос по эл.почте в минский гос архив.Они начинают поиск со дня получения денежного перевода.Отвечают тоже по эл.почте. | | |
solovovПочетный участник  Москва Сообщений: 128 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Вверх #
4 июля 2009 10:19 Отправлял запрос по электронной почте в РГВИА. Ответ получил также по электронной почте где-то через месяц.
На авось отослал по электронной почте запрос в Могилевский областной архив, получил через 10 дней ответ по обычной почте, архив самостоятельно переслал мой запрос в другой архив, где запрашиваемая информация может храниться. Еще через полторы недели получил архивную справку из того же Могилевского областного архива. Оплату не требовали. Молодцы белорусы! --- Ищите да обрящете!
| | |
Иван КоваленкоДолгожитель форума  Симферополь, Крым Сообщений: 390 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Вверх #
13 июля 2009 13:32 подробная архивная справка пришла по электронному запросу из Моглиевского государственного архива. Оплаты не взяли. --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
| Kosteek Участник
Бендеры, Приднестровье Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
23 июля 2009 0:12 mod970 написал: [q] Если просите метрику человека с конкретным числом и местом - платите минимум. Но он тоже везде разный. [/q]
Кто-то может подсказать, что представляет собой метрика на родившегося до революции? Если запросить метрику в Симферопольском архиве на бабушку, которая родилась в с. Даниловка Таврической губернии 25 августа 1907 года, будет ли там какая-то информация о ее родителях? И какая? | | |
| Наталия_Ф Долгожитель форума
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 391 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
23 июля 2009 13:23 Kosteek
Записи в метрической книге велись помесячно и содержали: номер записи по порядку (мальчики и девочки нумеруются отдельнов разных графах); число рождения; число крещения; имя ребенка; имена родителей с указанием сословия (звания) и места жительства; имена воспреемников с теми же подробностями; имя священника; имя человека, сделавшего запись (если писал не сам священник).
Дети записывались в метрическую книгу в момент крещения, и если ребенок рождался в конце одного месяца, а крещен был в начале следующего, то в графе " число рождения" дополнительно указывался месяц рождения. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Наталия_Ф Долгожитель форума
Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 391 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 245 | Вверх #
23 июля 2009 13:29 solovov написал: [q] Отправлял запрос по электронной почте в РГВИА. Ответ получил также по электронной почте где-то через месяц.[/q]
Я отправила запрос 16 июня, сегодня - 23 июля. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| Rempel Новичок
25 июля 2009 15:37 Мне нужно найти свидетельства рождения бабушки,дедушки и прабабушки,которые родились и жили на Украине в немецкой колонии в городах Молочанск (Halbstadt), Ясновка (Muntau), Орлово (Orloff) в 1871-1920 годах. Подскажите пожалуйста куда обратиться? Большое спасибо. | | |
| Дмитрий Жуковский Новичок
26 июля 2009 9:45 Уважаемые дамы и господа! Если вам не трудно, дайте адреса сайтов государственных архивов. Мне нужно узнать о предках из Вятской, Тамбовской Губерний. А также о предках, проживающих на территории Белоруссии и Польши. Я хочу послать электронный запрос, но не знаю куда. Помогите, пожалуйста. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума Долгожитель форума  Москва Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 507 | Вверх #
26 июля 2009 13:10 --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|