На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сообщаю для тех, кто заинтересован, микрофильмирование в РГБ подорожало в 2,5 раза. 1 кадр мф с оригинала теперь стоит 8 руб., с микрофильма - 3 руб.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Скажите, пожалуйста, сколько кадров обычно бывает на пленках с микрофильмом, и что именно туда фотографируется - страницы / развороты? (Хотел бы прикинуть объем, в страницах, метрической книги, про которую известно, что она помещается "на 10 микрофильмах ; 35 мм").
Наверх##9 февраля 2013 0:28 Аппарат для чтения микрофильмов в архиве
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно? Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался? Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.
Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней...
Наверх##9 февраля 2013 2:08 Аппарат для чтения микрофильмов в архиве
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно? Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался? Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.
Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней...
--- ООО "АрнеД" МФУ и принтеры Konica Minolta, Kyocera Mita. Поставка, сервисное обслуживание, ремонт, расходные материалы. А также, микрофильмирующее оборудование.