Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные документы на Микрофильмах

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Lara
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Сообщаю для тех, кто заинтересован, микрофильмирование в РГБ подорожало в 2,5 раза. 1 кадр мф с оригинала теперь стоит 8 руб., с микрофильма - 3 руб.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Скажите, пожалуйста, сколько кадров обычно бывает на пленках с микрофильмом, и что именно туда фотографируется - страницы / развороты? (Хотел бы прикинуть объем, в страницах, метрической книги, про которую известно, что она помещается "на 10 микрофильмах ; 35 мм").
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно?
Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался?
Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.

Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней...
---
Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/
Julia_R1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал приносить в архив свой аппарат для чтения микрофильмов, например тот, который для диафильмов? Как качество - читать можно?
Еще видела в продаже портативные устройства для чтения микрофильмов (такие чемоданчики, где внутри одновременно проектор и экран на внутренней стенке чемодана), кто-то таким пользовался?
Цифровые аппараты, мне кажется не подойдут, тк они все сканеры, а копировать в архиве запрещено.

Дело в том, что у нас в архиве огромная очередь и ограниченное число этих аппаратов, а дела выдаются только на 10 дней...
---
Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/
ArneD
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Читальный аппарат для 35-миллиметровой рулонной пленки.
Микрофильмирующее оборудование
---
ООО "АрнеД" МФУ и принтеры Konica Minolta, Kyocera Mita. Поставка, сервисное обслуживание, ремонт, расходные материалы. А также, микрофильмирующее оборудование.

www.arnedspb.ru
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
ArneD, я посмотрела Вашу ссылку. Там цены не указаны.
Скажите, сколько стоят сканеры для микрофильмов?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Общие вопросы + советы новичкам » Архивные документы на Микрофильмах [тема №3968]
Вверх ⇈