На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, есть ли шанс найти уголовное дело за 1901 год? Дело было громкое. Сначала действие трактовалось, как политическое, но потом признано хулиганством (насколько знаю). Осужденного этапировали из Курска в Петропавловскую крепость, затем в Бутырку, затем на ссылку в Акмолинск. Куда вообще можно обратиться с этим вопросом?
Уголовное дело существует пока расследуется. Далее суд и архив суда. Далее или по срокам давности уничтожается или в обл. архив. Зависит от тогдашнего законодательства. По хулиганке думаю никто хранить не будет. А на этапах, пересылках, ссылках есть свое арестантское дело с приговором суда. Может в учетных книгах какие то данные сохранились?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Уголовное дело существует пока расследуется. Далее суд и архив суда. Далее или по срокам давности уничтожается или в обл. архив. Зависит от тогдашнего законодательства. По хулиганке думаю никто хранить не будет. А на этапах, пересылках, ссылках есть свое арестантское дело с приговором суда. Может в учетных книгах какие то данные сохранились?
[/q]
Там все не стандартно было, суда вроде как не было. "Ввиду чистосердечного раскаяния и данных злоумышленниками откровенных показаний, а также несовершеннолетнего возраста и молодости участников преступления, было принято решение дело в суд не передавать. 26 декабря 1901 (8 января 1902) года Николай II повелел выслать обвиняемых в отдалённые области Российской империи под надзор полиции" Приблизительно такую информацию переписывают разные авторы из статьи в статью. Очень бы хотела найти реальные документы.
иколай II повелел выслать обвиняемых в отдалённые области Российской империи под надзор полиции
[/q]
Вы серьезно полагаете что сам Николай Второй занимался бы какой то хулиганкой ? Мне очень сомнительна эта версия ЕИВ мог изменить приговор суда и вместо тюрьмы дать ссылку. Но для этого суд должен был быть и приговор тоже. После этого к царю обращались с прошением о помиловании. Если дело громкое-в архивах полиции должны остаться следы. Начните с ГАРФ
Подскажите как можно найти документы подтверждающие автобиографию одного из членов семьи.
* в 1941 году был арестован в г. Запорожье УССР по кляузе. Хз с чем было связано дело. * в 1941 году был эвакуирован в Свердловскую тюрьму. Названия тюрьмы нет. В Списках репрессированных и в списках эвакуированных не найден * в 1941 году был отправлен работать в колхоз Свердловской области
ГБУ г.Москвы"Центральный государственный архив г.Москвы". Другой вопрос срок хранения, а то остались одни алфавитки. Не проще ли позвонить туда?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 77
Наверх##23 февраля 2023 16:1823 февраля 2023 17:30
Здравствуйте! Мне известна дата и место судебного заседания (17.11.1936, нарсуд Петроградского района) по делу о разводе. Есть ли шанс, что документы сохранились, и могу ли я их запросить?
Добрый день! Брат моего прадеда был осуждён в 30х годах за организацию стачки на заводе, на 6 месяцев, Смоленская область. Конкретики по делу не имею, какая вероятность его найти? Куда отправить запрос? Спасибо заранее.