На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хорошо, попробую. Единственное, не могу понять, почему если я выбираю вариант получения сканов через электронную почту, то мне все равно приходят копии в конверте почтой России? Из-за этого все растягивается, как мне кажется. Maksim Andreevich написал:
[q]
Надо обязательно писать. Не так давно было постановление КС, что близкие родственники имеют право получать копии меддоков
[/q]
А если мне скажут, что нужна какая-то весомая причина, чтобы мне выдали копии хотя бы посмертного эпикриза? Я же не могу им ответить, что мне "просто нужно знать", этого ведь мало. Тем более там смерть в больнице какая-то невнятная, подумают, что я с ними судиться собралась, кто их знает.
--- Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)
Сегодня опять позвонила помощник предсуда. Сказала, что смотрели в архиве с 1951 по 1957 год (я интересовался 1952), ничего не нашли. Письменный ответ направят. На этом, полагаю, история с судебным архивом закончилась.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
В продолжении поста от 27 февраля 2021г. Мое письмо из Судебного Департамента Верховного суда РФ переслали Председателю суда автономного округа. Наконец получила ответ от этого Председателя суда: "В соответствии с Российским законодательством копии судебных решений могут быть выданы только участникам уголовного судопроизводства которым вы не являетесь, а также иным лицам чьи интересы непосредственно затрагиваются судебным актом, с разрешения председателя суда по письменному заявлению с указанием какие права или законные интересы этого лица были нарушены." И подпись одного цвета со шрифтом букв. Как будто фотографию подписи прилепили на письмо и распечатали. И никакими ссылками на законы себя не удосуживают. Там еще хуже, чем в городском суде или Судебном департаменте ВС РФ. Там хотя бы утруждали себя ссылками на пункты и статьи законов и инструкций, а тут... просто феерическая отписка.... Просто руки опускаются... Нашла в соцсетях осужденного по делу из за которого погиб мой близкий человек, попросила его за денюжку обратиться в суд за копией приговора или хотя бы рассказать обстоятельствах дела на словах, но была вежлива послана..((
Здравствуйте, подскажите пожалуйста образец письма в ГУ МВД, по поиску репрессированных. В открытых источниках нету информации, в ФСБ и архивах тоже нет, но в архиве подсказали писать в мвд. Заранее спасибо!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста образец письма в ГУ МВД, по поиску репрессированных. В открытых источниках нету информации, в ФСБ и архивах тоже нет, но в архиве подсказали писать в мвд. Заранее спасибо!
[/q]
Здравствуйте. Вам ещё нужен образец запроса в ГУ МВД? Если надо, напишите в личные сообщения, я поделюсь.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о том что мой прадед (1914 г.р.) был с Украины отправлен на трудовые работы в Злоказово Челябинская область?
Здравствуйте! Уважаемые форумчане здесь я уже делился своим опытом общения с судом, но поделюсь еще раз, так как на днях мне из архива суда выслали на электронную почту копию приговора суда на моего деда за 1950 год. Дело было не уголовное, а гражданское. Решением суда дед был обязан выплатить компенсацию. А в прошлый раз из архивов других судов мне выслали две копии приговора суда на брата моей бабушки за 1956 и 1976 гг, и на моего прадеда за 1966 год. Прадеда судили за незаконную ловлю рыбы.
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, в каких архивах искать уголовное дело об убийстве моей прабабушки? Проживала в Запорожье, село Елисеека, была убита 4 го января 1914 года, похоронена 9го января. В метриках об умерших, в графе Кто исповедовал и причащал, есть запись упоминающая Таганрогский Окружной суд, полностью прочитать не могу. Прилагаю скриншот. Это мое первое сообщение на форуме, буду благодарна за любую помощь.