Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

Максим Викторович написал:
[q]
вкратце пересказать содержание приговора после слов "суд установил"
[/q]

главное, чтобы там было не как в моем случае 33 двухсторонних листа с рукописным текстом и почерком типа "врачебный" biggrin1.gif
Благо, в Верховном Суде уже на машинке печатали и все продублировали
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1463

Maksim Andreevich написал:
[q]
33 двухсторонних листа с рукописным текстом
[/q]

Любопытно, сколько в этом было "сущностного" текста? Реально дающего конкретную информацию о событии.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Максим Викторович написал:
[q]
сколько в этом было "сущностного" текста? Реально дающего конкретную информацию о событии.
[/q]

Если чисто описание обстоятельств дела (без описания показаний), то примерно половина. Но там много всяких подробностей расхищения общественной собственности (какие документы и как подделывались по каждому эпизоду).
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

[q]
много всяких подробностей расхищения общественной собственности
[/q]

А дело, напомните, было групповое?
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, групповое.
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

izza22 написал:
[q]
Здравствуйте. Обратилась в архив суда за копией приговора, пришёл такой ответ. Я, наверное, чего-то не понимаю, но почему дело моего дедушки отнесли к гражданским, если им было совершено убийство жены? Это потому что я в заявлении прямо не написала об убийстве?
[/q]

Огромное спасибо за шаблон заявления и совет попробовать ещё раз отправить запрос! Прислали в конверте копии! Правда есть ощущение, что недостаёт одного листа, но это не так важно. Самое главное, что у дедушки оказался другой месяц рождения и немного иначе написано место рождения, которое я никак не могла найти в Липецкой области. То есть эти данные не совпадают с тем, что написано в справке о смерти
Не знаю, есть ли смысл писать в лечебное учреждение, куда его отправили на принудительное лечение (теперь есть точные сведения куда именно). Если родственники не стали заниматься похоронами, то скорее всего узнать где он похоронен вряд ли удастся.. Может, уже и не сохранилось с 1973 года захоронения. А писать в учреждение с просьбой указать диагноз, с которым он там находился или что выявили, прочие подробности, наверное, ещё менее реально?

---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

izza22 написал:
[q]
есть ощущение, что недостаёт одного листа, но это не так важно
[/q]

Есть смысл дозапросить по "горячим следам".

izza22 написал:
[q]
Если родственники не стали заниматься похоронами, то скорее всего узнать где он похоронен вряд ли удастся..
[/q]

Если у них не было своего кладбища, то наверняка участок невостребованных на местом кладбище.

izza22 написал:
[q]
А писать в учреждение с просьбой указать диагноз, с которым он там находился или что выявили, прочие подробности, наверное, ещё менее реально?
[/q]

Надо обязательно писать. Не так давно было постановление КС, что близкие родственники имеют право получать копии меддоков.
izza22
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

[q]
Есть смысл дозапросить по "горячим следам".
[/q]

Хорошо, попробую. Единственное, не могу понять, почему если я выбираю вариант получения сканов через электронную почту, то мне все равно приходят копии в конверте почтой России? Из-за этого все растягивается, как мне кажется.
[q]
Надо обязательно писать. Не так давно было постановление КС, что близкие родственники имеют право получать копии меддоков
[/q]

А если мне скажут, что нужна какая-то весомая причина, чтобы мне выдали копии хотя бы посмертного эпикриза? Я же не могу им ответить, что мне "просто нужно знать", этого ведь мало. Тем более там смерть в больнице какая-то невнятная, подумают, что я с ними судиться собралась, кто их знает.
---
Ищу сведения о Сафоновых (Тульская область/губерния, Плавский район/Крапивенский уезд/с. Акулово);
О Чалых (Липецкая область, Краснинский район, Прогорье (Пригорье)

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

izza22 написал:
[q]
мне все равно приходят копии в конверте почтой России
[/q]

особенности судебного делопроизводства

izza22 написал:
[q]
А если мне скажут, что нужна какая-то весомая причина, чтобы мне выдали копии хотя бы посмертного эпикриза?
[/q]

причину указывать не обязаны. Если очень хотите - "определение вероятности генетических заболеваний"
Лайк (4)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Сегодня опять позвонила помощник предсуда. Сказала, что смотрели в архиве с 1951 по 1957 год (я интересовался 1952), ничего не нашли. Письменный ответ направят.
На этом, полагаю, история с судебным архивом закончилась.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈