Архивные судебные дела
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
15 сентября 2017 22:19 Maksim Andreevich [q] В каких-то судах считают, что уголовное дело становится архивным после передачи его в архив суда. В каких-то судах считают иначе.[/q]
С надеждой ждал от вас комментарии... [q] Могу лишь посоветовать, чтобы обратился наследник первой очереди.[/q]
да я понимаю что это резко увеличивает шансы, но прямых нет. Ещё вариант при личном обращении могут хотя бы прочитать сведения. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
15 сентября 2017 22:37 15 сентября 2017 22:54 burlayfo написал: [q] да я понимаю что это резко увеличивает шансы, но прямых нет. [/q]
тогда ближайший из живых либо по доверенности от него. Кстати, сам факт доверенности уже может произвести впечатление. burlayfo написал: [q] Ещё вариант при личном обращении могут хотя бы прочитать сведения.[/q]
Да, тут надо проверять опытным путем. Бывает и так: Maksim Andreevich написал: [q] По опыту общения со своим райсудом (по гражданским делам). Если получаешь копию решения в архиве суда - там даже паспорт не проверяют, верят тем данным что сам написал в заявлении (т.е. фактически есть возможность получения решения не участником дела или не имеющим доверенности).[/q] | | |
MlodikДолгожитель форума  Москва Сообщений: 900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Вверх #
15 сентября 2017 22:43 burlayfo
Вам принципиально получить именно приговор (решение) по делу? Или достаточно выписки из этих документов? Дело в том, что в приговоре (решении) множество сведений, которые подпадают под Закон о персональных данных. Потому Вам и не выдают.
Эти документы связаны с моей прошлой работой и потому хорошо знаю, как выглядит Приговор (решение, какие есть сведения в нем.
Я искала именно выписку из приговора, с указанием каких-то личных данных обвиняемого. Потому мне шли навстречу. У Вас несколько другой вопрос. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
16 сентября 2017 9:20 Mlodik [q] Я искала именно выписку из приговора,[/q]
Спасибо, буду иметь в виду обе формы - копия приговора и выписка из приговора. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
MlodikДолгожитель форума  Москва Сообщений: 900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 864 | Вверх #
16 сентября 2017 10:27 какова давность требуемого документа? --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
16 сентября 2017 10:38 16 сентября 2017 10:39 1970-80 -е годы --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
16 сентября 2017 11:50 написала Вам в личные. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
16 сентября 2017 16:55 Людмила_45
Добрый день! Обязательно обращайтесь в ИЦ МВД РФ . а также советую обратиться во все ИЦ, на которые Вам указали. Зачем терять время. Статья была бы по нынешним меркам не такая строгая. Даже странно, что десять лет дали, хотя в УК написано : не ниже пяти лет". Время, видимо, было такое. А, может, ущерб был значительный.
Я искала информацию по уголовному делу со сроком наказания 1 год лишения свободы (давность 1942 год). Мне ответили, что уголовное дело уничтожено за малозначительностью. Судили в Свердловске. Писала в Москву и одновременно в Екатеринбург. Ответила Москва, что ничего нет. А из Екатеринбурга прислали ответ об уничтожении дела, но также прислали справку по уголовному делу.
Думаю, что с таким сроком наказания, как у Вашего родственника, дело могло еще и сохраниться, хотя времени прошло много.
ст. 107.Уголовный кодекс РСФСР в редакции 1926 г
Скупка и перепродажа частными лицами в целях наживы (спекуляция) продуктов сельского хозяйства и предметов массового потребления —
лишение свободы на срок не ниже пяти лет с полной или частичной конфискацией имущества. (10 ноября 1932 г. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
| AnnaVysotskaya Почетный участник
26 февраля 2019 11:51 Добрый день! Подскажите, где народные суды хранят свои архивы по гражданским делам? Мой дед был ответчиком в суде по алиментам на ребенка. Хочу выяснить имя ребенка. Родство могу доказать, человека уже нет в живых. Период: примерно 50-е годы.
Спасибо! Анна vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
26 февраля 2019 12:05 AnnaVysotskaya написал: [q] где народные суды хранят свои архивы по гражданским делам?[/q]
у себя и хранят AnnaVysotskaya написал: [q] Период: примерно 50-е годы.
[/q]
скорее всего, дело уже уничтожено. Обратитесь в райсуд по месту вынесения решения, напишите заявление об ознакомлении с делом (образцы есть в суде), приложите все доки о родстве и ждите. | | |
|