Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Российский государственный архив Военно-Морского Флота

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Lara
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Недавно раздобыл фотографию прадеда.
Он в матроской форме и на бескозырке надпись «КОЛЫМА».
Бабушка сказала, что ее отец был моряком в торговом флоте 11 лет где-то в северных морях. Он и жену привез к себе на родину (Екатеринославщина) откуда-то с Прибалтики. Ее на селе называли «Литовка» и у нее в разговоре был заметен акцент.
Подскажите пожалуйста, куда мне следует обратиться по поводу «Колымы», что бы получить документальное подтверждение «морского» периода жизни моего прадеда?

---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Это было между революциями.

Я кстати, уже кое-что нашел в Интернете. Пароход "Колыма" был куплен "Добровольным флотом" и с 1911 года был приписан к порту Владивосток, а построен в Норвегии в 1906 году.

---
Ткаченко, Лях, Шумейко (Новомосковский уезд, Екатеринославская губ.), Ященко (Литва), Новиковы, Ходаковы, Сиротины, Гревцовы (Малоархангельский уезд, Орловская губ.)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Если бы после 1917, предложила бы в РГАЭ - архив экономики - или в ведомственные архивы... А того времени, да еще Владивосток.... Попробуйте в архив Дальнего Востока - http://www.rusarchives.ru/federal/rgiadv/nsa.shtml
Oumnique
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Попробуйте, на всякий случай, еще в РГАМФ обратится.
http://www.rusarchives.ru/guide/rgavmf/1101-1150.shtml#1124
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Вопрос к уважаемым посетителям форума.
Об интересующем меня человеке есть указание в "Петербургском некрополе", что он был "капитан русского государственного флота" (умер в 1797 году). Я понял эту надпись так, что он служил не в военном, а торговом флоте (хоть и не уверен). Не подскажете ли, в каком архиве наиболее вероятно найти документы об этом человеке? Другими словами, может ли здесь помочь Российский государственный архив военно-морского флота (РГАВМФ)?
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 105
Vadim Tkachenko
Владимир, попробуйте обратиться в архив ДВ пароходства. Там работает очень отзывчивый человек. зовут ее Елена Васильевна, фамилии правда не знаю. тел.архива (4232)52-15-05. Учитывайте разницу во времени 7 часов.
У них есть пофамильные списки работавших. Правда не знаю насколько по времени вглубь. Но вы все и выясните. Если не там, то тогда в РГИА ДВ или в Приморский архив.
С уважением
Татьяна
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Посоветуйте,пожалуйста, в каком архиве искать(есть ответ ЦАВМФ,Гатчина), если дедушка,призыва 38-39г.,воевал на Балтике и пропал б/в в 41г. В Таллине? Балтийске ?Кронштадте ?Ленинграде? Интересует не только обстоятельства гибели, но и все,что связано с эсминцем "Карл Маркс",на котором он проходил службу(скорее всего воевал и в финскую.т.к.имел медаль.)
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Akela

Akela

Калуга
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, прадед плавал на гражданском (торговом) корабле, скорее всего на Балтике. Или после 1920-х или в послевоенное время. Есть только фамилия, название корабля неизвестно. Где можно найти списки кораблей торгового флота?
---
КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Приношу свои извинения - давно здесь не бывала...

Итак, адреса, которые я использовала для переписки и поиска ( далеко не все. Адреса есть не везде, но дело поправимо).

1. Добровольное общество "Память Балтики", С-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 21.
2. Музей Краснознаменного Балтфлота, Калиниградская область, г.Балтайск, ул. Адмирала Головко, 1. (На мой запрос с анкетами ЦАМО на разыскиваемых мною матросов, отправил их в ЦВМА от своего имени).
3.Общество Красного Креста Эстонии, Таллин, ул. Эха, 8. (Запросы в Красный Крест рассматриваются и принимаются территориально, по месту Вашего жительства).

Над Балтфлотом шефствовала Тюменская область.
4. Госархив общественных и политических организаций Тюменской обл., 625004 г.Тюмень, ул.Хохрякова,59.
5.Музей истории Тюмени, 652000, г.Тюмень, ул. Геологоразведочная, 21 (нужно уточнить адрес).
6. Тюменский Областной Краеведческий Музей им. Словцова.
7.Союз незаконно репрессированных Эстонии ( сюда мне посоветовал обратиться Консул Эстонии в Москве. Информации у них нет, зато подскажут нужные адреса для запросов).
8.Гос. архив Тюмени, г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 21(адрес нужно уточнить. Почему-то у меня упоминается 2 раза).

9. РГАВМФ, С-Петербург, ул. Миллионная, 36.
10. Госархив Таллина, 10133, г.Таллинн, Толли, 6.
11. Филиал ЦВМА ( морская пехота), 123362, Москва, Малая Набережная, 11/25.( По какой-то причине отфутболили в ЦАМО РФ).
12.Отдел регистрации и архивных фондов ФСБ, 101000 Москва, ул. Б.Лубянка, 2.(фильтрация и плен. Есть своя анкета - запрос).
13.РГВА, 125884 Москва, ул. Адмирала Мекарова, 39 ( документы до 22.06.41г.).
14.Общество Красного Креста России, 103031, Москва, Кузнецкий Мост, 18/7.
15. Архив КБФ, 026006 Калининград областной, ул. С.Тюленина, 19.

Продолжение следует.
Лайк (1)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Akela

Задайте свой вопрос на ГОСТЕВОЙ http://www.rusarchives.ru
Регистрация не нужна. Запишите для памяти номер своей заявки.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Общие вопросы + советы новичкам » Российский государственный архив Военно-Морского Флота [тема №3935]
Вверх ⇈