На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
murik Конечно пробовал, там есть немало информации. Что конкретно вас интересует? Наугад писать сложно - нужно проследить проследить боевой путь предка и узнать, в какой именно ВАШ он был. Но почему в РГВА? Это военный период - все лежит в ЦАМО.
Все дело в том ,что у меня в распоряжении одни семейные предания,в которых говорится.что один из братьев деда был истребителем и пропал без вести.В книгу Памяти делала запрос ,прислали 2 похожие фамилии,возможно опечатки.Но с таким в Цамо не обратишься.вот и решила по летным училищам попробовать поискать.
А если я не знаю номера комсомольского билета, но знаю, что дед стал комсомольцем в 1919г и был одним из 6-и первых комсомольцев своего села, могу ли я найти какую-то информацию?
AntonV подскажите пожалуйста имеет ли смысл обращаться в РГАСПИ если известно ФИО человека, что член партии с 1930 г, проживал в Москве. А вот номер партбилета не известен :(
--- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
Теперь вот могу сама ответить на своей же вопрос - бесполезно :( Ни по фамилии, ни по году, ни по каким другим данным поиск не осуществляется, только по номеру парт билета. Очень жаль.
А вот тогда возникает еще один вопрос - в каких документах может содержаться номер парт билета ? (личное дело работника отпадает - поскольку оно не сохранилось), где еще ?
--- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.