Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

Zarya_zaryanica написал:
[q]
В любом случае наверное надо в ЦАМО обращаться раз во время войны вступил в партию.
[/q]

Я из Цамо получила дело по вступлению в партию, а потом с номером парт.билета уже делала запрос в Ргаспи и оттуда получила копию отчётной карточки с фото и анкетами .
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354

130974 написал:
[q]

Валентина из Ростова написал:
[q]

Никаких специальных дел для члена ВЛКСМ и кандидатов в партию не заводилось
[/q]

На кандидата в члены вкпб должны быть автобиография, анкета с данными о местах работы и характеристики с места работы. У моего деда такие документы. . Очень интересно было их почитать..
[/q]

Вы имеете ввиду дело на вступающего в партию?
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.

[q]

130974 написал:
[q]

[q]

Никаких специальных дел для члена ВЛКСМ и кандидатов в партию не заводилось

[/q]

На кандидата в члены вкпб должны быть автобиография, анкета с данными о местах работы и характеристики с места работы. У моего деда такие документы. . Очень интересно было их почитать..
[/q]

Вы имеете ввиду дело на вступающего в партию?
[/q]

На кандидата по вступлению.
---
Ищу сведения:
Zarya_zaryanica
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, ваш предок вступил в партию на фронте получается, раз дело в ЦАМО нашли?( Вы в архив лично ездили или онлайн запрос отправляли?)

130974 написал:
[q]

Zarya_zaryanica написал:
[q]

В любом случае наверное надо в ЦАМО обращаться раз во время войны вступил в партию.
[/q]

Я из Цамо получила дело по вступлению в партию, а потом с номером парт.билета уже делала запрос в Ргаспи и оттуда получила копию отчётной карточки с фото и анкетами .
[/q]

130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Zarya_zaryanica
Zarya_zaryanica написал:
[q]
предок вступил в партию на фронте получается, раз дело в ЦАМО нашли?( Вы в архив лично ездили или онлайн запрос отправляли?)
[/q]

Да,мой вступил на фронте, был офицером,возможно поэтому дело есть в Цамо. Я обращалась к частному специалисту по работе в Цамо.
---
Ищу сведения:
Лайк (1)
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.

Zarya_zaryanica написал:
[q]
Только я не могу понять, как он мог быть председателем с/с до войны и при этом не быть членом партии на тот момент. Или можно было быть комсомольцем и при этом избираться на такие должности?
[/q]

Мой тоже до войны был председатель ревизионной комиссии колхоза и при этом не был ни в партии ни членом ВЛКСМ.
---
Ищу сведения:
Лайк (1)
Zarya_zaryanica
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Благодарю за ответы. Попробую тоже с ЦАМО поработать(ох и страшат отзывы тех, кто туда обращался в плане сложности попасть, но не попробую-не узнаю). А вот то, что Ваш был офицером наверное и проясняет почему его дело в РГАСПИ нашлось.
130974 написал:
[q]
Zarya_zaryanica
Zarya_zaryanica написал:
[q]

предок вступил в партию на фронте получается, раз дело в ЦАМО нашли?( Вы в архив лично ездили или онлайн запрос отправляли?)
[/q]

Да,мой вступил на фронте, был офицером,возможно поэтому дело есть в Цамо. Я обращалась к частному специалисту по работе в Цамо.
[/q]

130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Zarya_zaryanica , рекомендую вам обратиться к Tiana 717 ,,она мне помогла найти Лд и все остальные документы в Цамо.
---
Ищу сведения:
Лайк (1)
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79
Подскажите, пожалуйста, мог ли поменяться номер партбилета в тридцатые годы? Есть документы с завода, где работал человек, там указан номер партбилета (документы от 1936 г.). И есть скан учетной карточки из ЦГАИПД СПб (судя по штампу, от 1933 г.), там совпадает ФИО (в принципе, нередкое), год рождения, месяц и год вступления в партию и место работы. Но номера кандидатской карточки и членского билета не совпадают с номером в документах? Может ли такое быть (к примеру, если в промежутке между этими датами его исключили из партии или если потерял партбилет)? Или это просто другой человек?
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 276

gisly написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, мог ли поменяться номер партбилета в тридцатые годы?
[/q]

Партбилет менялся в 1926,1936,1954,1973. Вместе с ним менялся и номер.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈