Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 419 | Вверх #
17 июня 2009 11:33 Sergeyko09 написал: [q] попробую сам туда заехать, возможно получится что-нибудь самому быстро найти[/q]
Расскажите потом про опыт с поездкой. Интересно же и полезно. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Яворская ЕленаПочетный участник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
20 июня 2009 11:24 Зная номер партийного билета (образец 1954г),и последние место жительства деда, город Красноярск , умер 1970, , я обратилась в местные архивы. Ответы - данных на этого человека нет Запрос в РГАСПИ принес приятный ответ. Мне прислали (бесплатно), регистрационную карточку Члена КПСС заполненную в 1965г (утеря партбилета), автобиографию от 1926г., фотографии. Как я понимаю местным архивам лениво искать. --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| yvb Долгожитель форума
20 июня 2009 19:22 Яворская Елена написал: [q] Запрос в РГАСПИ принес приятный ответ. Мне прислали (бесплатно), регистрационную карточку Члена КПСС заполненную в 1965г (утеря партбилета), автобиографию от 1926г., фотографии.[/q]
Интересно, чтобы автобиографию и фото высылали, я не слышал, а в какой форме Вы запрос писали? Может Ваш дед входил в номенклатуру? | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 419 | Вверх #
21 июня 2009 16:09 yvb написал: [q] чтобы автобиографию и фото высылали, я не слышал[/q]
Фото, если оно было прикреплено к регистрационной карточке , копируют вместе с ней. От номенклатурности это не зависит. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
Яворская ЕленаПочетный участник  Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
22 июня 2009 19:30 22 июня 2009 20:57 Фотография (1965г.) , увеличенная копия с регистрационной карточки. Ну очень хорошего качества и автобиография от 1925 года.
 --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
| yvb Долгожитель форума
23 июня 2009 21:45 Елена, спасибо за информацию. Судя по письму, которое на скане, в Вашем случае нашли личное дело, значит личные дела там тоже есть.Только на какие категории членов КПСС и что нужно для того, чтобы это личное дело поискали? | | |
ТарасПочетный участник  Москва Сообщений: 142 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 128 | Вверх #
26 июня 2009 16:39 Здравствуйте. Прочитав все страницы темы, не совсем четко понял один момент. Неоднократно упоминалось, что если не известен номер партийного билета, прежде чем обращаться в РГАСПИ, лучше сначала запросить областной архив. В этом случае, если человек жил и состоял на партийном учете в Москве, нужно обращаться в ЦАОПИМ или в какое-то другое место? И, если у кого есть опыт, лучше сделать это в письме или непосредственно приехав в архив? --- ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.) | | |
26 июня 2009 19:26 Тарас написал: [q] если человек жил и состоял на партийном учете в Москве, нужно обращаться в ЦАОПИМ или в какое-то другое место? И, если у кого есть опыт, лучше сделать это в письме или непосредственно приехав в архив? [/q]
ЦАОПИМ хранит учетные карточки тех членов партии, которые в ней состояли на момент роспуска. Учетные карточки тех, кто умер "при жизни КПСС", хранятся в РГАСПИ. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
TAMДолгожитель форума  Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
21 сентября 2009 19:00Фото с партбилета Вопрос по поводу копии фото с партбилета, которое присылает РГАСПИ: выглядит оно (у меня, по крайней мере) просто как распечатка увеличенной фотографии. Не исключено, что фото было сканировано, а затем распечатано. Интересно, хранятся ли в таком случае в РГАСПИ исходные сканы, можно ли их добыть? Ведь настоящее фото (ну, например, чтоб в рамку вставить) с этой распечатки не сделаешь, качество не то всё же... | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
21 сентября 2009 19:34 TAM У них же оригиналы партбилетных документов хранятся в Ижевске, т.е. они оттуда все получают, как я понял по факсу. Или по е-мейл, но я знаю, что по факсу. М.б., перешли на е-мейл, тогда Вам надо попробовать у них попросить скан, если они вообще какое-то время мейлы хранят эти со сканами. | | |
|