Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Nimeria
Начинающий

Nimeria

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94

130974 написал:
[q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить копию парт.билета в РГАСПИ?
Имею на руках личное дело по вступлению в члены вкпб и отчетную карточку.
[/q]

Отчетная карточка и есть копия партбилета. Или вы имеете в виду учетную карточку?
По номеру партбилета из РГАСПИ можно получить как раз анкету (регистрационный бланк) и отчетную карточку с фотографией.
Тут все подробно https://youtu.be/dgn1pR4rZcc

---
Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Лайк (2)
vladrs
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
а есть кто работает сейчас в РГАСПИ?

по номеру партбилета вытащить все что есть там
разумеется на возмездной основе

спасибо
пишите в личку
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Доброго дня.
Дорогие форумчане, помогите советом))
1) Мой дед всю жизнь работал трактористом. Отец говорит, что у деда было много гусеничной и колесной техники. Был передовиком в колхозе (Тверская обл.), каждый год получал вымпелы за хорошую работу. Был награжден правительственными наградами, медалями и грамотами.
Есть ли шанс узнать про деда чуточку больше? Есть ли шанс что в архивах колхоза (или где-нибудь еще?) есть информация? Может быть приказы незнаю....И ГДЕ это все искать?

2) Второй дед был партийным, был председателем колхоза. Учетно-партийные документы я получила. Там, конечно, много всего интересного. Даже заявления, объяснительные написанные его рукой...
Но! Может быть еще где-то что-то можно поискать? В газетах могли что-то про него написать? где искать эти газеты, в районном архиве?

Буду благодарна за любые советы/подсказки.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

monika_30 написал:
[q]
ыл награжден правительственными наградами, медалями и грамотами.
[/q]

Здравствуйте.
Сведения по награждениям нужно искать в госархиве по месту награждения.
---
Платным поиском не занимаюсь.
monika_30

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

ыл награжден правительственными наградами, медалями и грамотами.
[/q]

Здравствуйте.
Сведения по награждениям нужно искать в госархиве по месту награждения.
[/q]

Спасибо. Попробую сделать запрос в ГосАрхив Тверской области.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
>> Ответ на сообщение пользователя monika_30 от 11 мая 2023 16:32

Колхозные фонды хранятся в районных архивах.
На члена партии можно получить дело на вступающего в партию,посмотреть протоколы районных, колхозных парт собрани,изучить протоколы о чистке партии и проч. Эти дела хранятся в архивах новейшей истории. Так же стоит посмотреть районные газеты. Места их хранения:госархив, районный архив, Публичная библиотека и др.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
1. Мой прадед, Пасько Иван Яковлевич был одним из первых председателей колхоза в Кременчугском районе Полтавской области. Можно ли где - нибудь найти информацию о его работе на этой должности?
2. Муж сестры моей бабушки по другой ветке был трактористом до войны в Сокольском районе Вологодской области. Можно ли найти что - то и по нему. Я даже точно не знаю его имени и отчества. Знаю только фамилию Марков.
monika_30

На сайте с 2018 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя monika_30 от 11 мая 2023 16:32

Колхозные фонды хранятся в районных архивах.
На члена партии можно получить дело на вступающего в партию,посмотреть протоколы районных, колхозных парт собрани,изучить протоколы о чистке партии и проч. Эти дела хранятся в архивах новейшей истории. Так же стоит посмотреть районные газеты. Места их хранения:госархив, районный архив, Публичная библиотека и др.
[/q]

Спасибо Вам Большое! Буду искать
Zarya_zaryanica
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, получила ответ от архива новейшей истории Смоленской обл., что сведения о партийном билете моего прадеда Горюнова Федора Ивановича 1909 г.р. отсутствуют.
Чтобы подать запрос на поиск кандидатского дела надо знать дату и организацию.
Подскажите куда можно обратиться, чтобы найти все таки номер его парт билета? Он был председателем сельского совета села Никольское перед уходом на войну. На памяти народа тоже указано, что был членом ВКПб. https://m.pamyat-naroda.ru/her...ie43509004

И где искать дату и организацию от которой он вступал в кандидаты?

Прикрепленный файл: IMG_7128.jpeg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Zarya_zaryanica написал:
[q]
Он был председателем сельского совета села Никольское
[/q]

Узнавайте какой это был колхоз/совхоз и ищите архивные дела этого колхоза/совхоза.
Так в документе же указано - член ВКП(б) Х 1944 года. Значит в партию вступил на фронте, поэтому как советует Валентина из Ростова надо запрашивать ЦА МО
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈