На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Написала в Москву в Архив политической истории с просьбой найти документы по фамилии(редкая) без номера партбилета.Написали невозможно...посоветали обратиться в Цамо,что бы узнать номер партбилета.А Цамо в принципе отвечает ?
Уважаемая форумчане,я сейчас заглянул в свой профиль,в качестве игнорируемого числюсь - я ,а моя тема числится скрытой.Что это означает? С уважением,М.Головинов.
г.Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7
Наверх##3 февраля 2009 18:12 Кто скрывает мои сообщения
Уважаемая форумчане,я сейчас заглянул в свой профиль,в качестве игнорируемого числюсь - я ,а моя тема числится скрытой.Что это означает? С уважением,М.Головинов.
Документы прислали на всех, с номером и без, и даже дело на непринятого кандидата из Комитета партконтроля. Без номера берёт чуть больше времени, но всё равно достаточно быстро - прим. полтора месяца.
[/q]
Какую организацию запрашивали, кто прислал? Адрес?
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Российский государственный архив социально-политичекой истории,Москва...Написали что личного дела на хранении нет,но это и понятно....он не был большим поитическим деятелем! И написали что без представления точного номера партийного билета исполнение запроса не предоставляется возможным! Подписано Шепелевым и Тер-Габриэляном......
duchecka Добрый день. По РГАСПИ так и есть. Нужен номер партдокумента.
[q]
он не был большим поитическим деятелем!
[/q]
Ну и что. На моего отца там документы есть. Правда, только по обмену партдокументов. Но не по первичным документам. Мне прислали ксерокопии. В Вашем случае по каким-то причинам документы не попали в архив. Небольшое уточнение.
[q]
Подписано Шепелевым и Тер-Габриэляном......
[/q]
Ирина Тер-Габриэлян.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Скажите а где я могу узнать номер партбилета,если мой родственник жил и работал в Москве,я даже знаю одно из мест его работы,адрес,и знаю что он в Москве похоронен,точной даты рождения не знаю...даже год точно сказать не смогу.Живу я в Петербурге.Чтобы узнать номер партбилета своего деда,я ходила в наш региональный архив,а потом писала в РГАСПИ.
Какую организацию запрашивали, кто прислал? Адрес?
[/q]
Писала в РГАСПИ, на Б. Дмитровке. Я уже описывала выше подробно, какие сведения надо представить, чтобы получить анкету не имея номера. Должна сказать, что Гостинная Росархива очень ответственно подходит к ответам на вопросы, я действовала в точности по их инструкции и получила ответ. Ещё я написала в запросе всё, что считала релевантным - примерный год вступления, даты и место рождения, первичную организацию и т.д., но думаю, что это было нужно только для уточнения результатов поиска.
duchecka написал:
[q]
написали что без представления точного номера партийного билета исполнение запроса не предоставляется возможным!
[/q]
А какие сведения Вы предоставили? И куда именно писали? Разделение учётных анкет между архивами идет по состоянию на момент ликвидации КПСС. Анкеты всех умерших к этому моменту остались в РГАСПИ, а анкеты всех "живых" членов партии передавались в областные архивы.
duchecka написал:
[q]
а где я могу узнать номер партбилета,если мой родственник жил и работал в Москве,я даже знаю одно из мест его работы,адрес,и знаю что он в Москве похоронен,
[/q]
Проблема может быть в неправильно указанных годе смерти и месте последнего учёта. Год рождения - дополнительная информация, а надо знать год смерти и место учета на этот момент.