Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Сегодня получил от них ответ. Попросили заверенную копию моего свидетельства о рождении. Обещали выслать копии документов.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте!
Может кто-нибудь подскажет: мой прапрадед был членом ВКП(б) и номер парт билета я знаю, но в 1938 году он был репрессирован и расстрелян. Как вы думаете его личное дело в РГАСПИ не могли уничтожить в связи с расстрелом? Стоит ли обращаться в РГАСПИ? Может кто-то уже сталкивался с тем же? sad.gif
Заранее спасибо!
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Guest
Я не думаю что дело ликвидировали,попробуйте отвечают быстро .Но советую идти и получать разрешене на прочтение дела в ФСБ.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
danilin,
всЕ сохранилось (и спасибо им за это). Запрашивайте.
---
ничего не ищу
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Guest
А зачем получать разрешение на прчтение дела в ФСБ? Это же не судебное дело, а дело бывшего члена ВКП(б)!
Guest
Я не поэтому поводу,просто в дело по которому вашего деда расстреляли и которое хранится в ФСБ заметно больше информации....Это я как о дополнительном источнике......
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
danilin
у еня такая же ситуация.
Пишите в архив конечно!!!, Вам пришлют копии документов, там много чего есть интересного (ну во всяком случае я многое узнала- например трудовой путь прадеда весь с годами и местами работы!).
И конечно же напишите, а лучше лично съездите в ФСБ города, где дед был арестован.
Дела сохранены до сих пор и родственников пускают их смотреть, там тоже я прочитала ооочнеь много информации, но вот высылают в письме они мало- всего три-четыре листочка, которые сочтут основными. У меня выслали анкету на 3 стр + приговор.
А вот лично отец ходил когда, сам все прочитал и потом еще некс. страниц разрешили скопировать.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
А никто не подскажет: я знаю еще номер и серию паспорта своего прапрадеда, который был изъят во время его арест. Может ли мне это как то помочь в поисках сведений о нем? И каким образом?
С уважением Данилин
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
А никто не подскажет: я знаю еще номер и серию паспорта своего прапрадеда, который был изъят во время его арест. Может ли мне это как то помочь в поисках сведений о нем? И каким образом?
С уважением Данилин
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
Коллеги!
Что-то я не заметил ни единого сообщения про удачное нахождение
партийных дел, партийных анкет, учетных карточек и пр. по военным частям.
Неужели ни единая душа не получила ни единого документа по ВКП(б)
из ЦАМО или из ЦВМА г. Гатчина? Плюс РГВА, РГАВМФ (СПб, Миллионная) ?
Если человек и вступал в кандидаты, и затем в партию, а затем еще и погиб,
но известен № партбилета - то все равно самое интересное будет именно
в военных архивах, а в РГАСПИ - только учетная карточка - все верно?

С уважением,
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈