Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
ЦГА Мск
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: где можно найти сведения о членстве ВЛКСМ человека 1924 г.р., ушедшего на фронт в августе 1942 г. и пережившего войну? Мне нужно уточнить, в какой школе он учился.
Подробнее: https://forum.vgd.ru/post/2503/87978/p2576209.htm#pp2576209
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361
ЗДравствуйте

Подскажите пожалуйста, как действовать в этом случае. Написала запрос в ЦГАИПД СПб с просьбой найди документы бабушки - Федорова Евдокия Никифоровна, род. 13 августа 1904 года в Петербурге. Работала на фабрике Ленсукно (им. Бела Куна) г. Ленинград. Вступила в партию в 1924(или 1925) году по "Ленинскому призыву", номер партбилета №0127906, исключена из партии в 5 июля 1936 года.

В ответ прислали счет (скан прилагаю). Платить деньги без надежды на положительный ответ не хочется. Можно попробовать попросить маму поработать в читательском зале, но надо объяснить, что и как искать, а я сама этого пока не понимаю.

Как порекомендуете поступить? Какой механизм поиска?
Попутно написала такое же письмо в РГАСПИ.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2018-05-11 at 08.57.48.png
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Да, не гуманный ценник. Дождитесь ответа РГАСПИ, у них отрицательный ответ бесплатен, а положительный недорог.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
Возможно задам глупый вопрос, но отсутствие документов в нескольких партийных архивах,вынуждают его задать. Если человек был пропагандистом в горкоме партии, обязательно ли он был членом ВКП(б)? И где надо было учиться, на курсах пропагандистов?
---
Шкеблевский
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

irinaleks62 написал:
[q]
отсутствие документов в нескольких партийных архивах
[/q]

У меня был случай, что РГАСПИ ничего не нашел по датам и местам вступления и выбытия. Нашел только тогда, когда я наконец отыскал номер п/б.

irinaleks62 написал:
[q]
Если человек был пропагандистом в горкоме партии, обязательно ли он был членом ВКП(б)?
[/q]

с большей долей вероятности

irinaleks62 написал:
[q]
И где надо было учиться, на курсах пропагандистов?
[/q]

а на каких курсах учились нынешние пропагандисты?

Думаю, не факт, что заканчивал партийное учебное заведение.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
Спасибо за ответ. Увы, мне номера партбилета не найти! Я делала запрос в 3 партархива, интересовалась сохранностью документов по месту работы, ничего! Такое впечатление, что такого человека не было. Никаких других документов тоже нет((((( И в завершение всего: пропал без вести в начале 1942.
---
Шкеблевский
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
У меня такой вопрос: где можно найти сведения о членстве ВЛКСМ человека 1924 г.р
[/q]

Я видела подобные документы в партархиве в протоколах собраний членов ВЛКСМ.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
maringo
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мой дед создавал колхоз, был председателем сельсовета до 1942 г, мог он быть беспартийным на такой должности?
---
Ищу сведения о Белянкиных, Подлипайло
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
[q]
мог он быть беспартийным на такой должности?
[/q]

Обычно на руководящие должности назначались члены партии.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈