На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я ее (перепись эту) в местном партархиве нашла - Центр документации общественных организаций Свердловской области (ЦДООСО)
Извините, если ввела кого-то в заблуждение.
Это переписные карточки. но в архиве и личные дела есть (по запросам) К тому же очень знающие и приятные в общении сотрудники. А мне есть с чем сравнивать
так что очень много партийных документов хранится в местных архивах Далеко не все документы находятся в РГАСПИ
Добрый день, уважаемые форумчане! Может ли кто-то подсказать что-то по моему вопросу: разыскиваю сведения о брате бабушки, Михаиле Чагине. Нашла упоминание о нем в похозяйственной книге за 1938-39 годы. Указано, что он, цитирую "пред. ревком. колхоз П. С." Я это расшифровала, как Председатель ревкома колхоза "Передовой путь". Читала, что ревкомы упразднены в 1920-25 гг. Кем тогда был мой родственник? Означает ли, что об был членом ВКПб? В каком архиве может быть какая-то информация о нем? В той же книге указано, что другие родственники выбыли и Михаил остался единственным домохозяином, однако в аналогичной книге за 1940-41 никаких упоминаний о нем уже нет, т. е он уехал из села. Почему не написано куда выбыл? Сплошные загадки! Буду благодарна за любые мнения и версии!
подскажите где искать парт. дело прадеда, он родом из села Андреевки, Андреевский район (на тот момент, а сейчас Курманаевский), Чкаловской (Оренбургской) области.
Кандидатское дело - в региональном архиве по месту вступления в партию. В РГАСПИ - регбланки и отчетные карточки. Пользуйтесь поиском, все это неоднократно обсуждалось.
Подскажите, кто знает. Получила данные из РГАСПИ, там написано место вступления в партию Замоскворецкий РК ВКП(б) 1923 год. Куда посылать запрос? В РГАСПИ только учетная карточка. Ни дела, ни анкеты нет. Про родственника знаю достаточно много, но хотелось бы узнать его место жительства в Москве, какую-то информацию о жене и пр..
Здравствуйте! У меня такой вопрос: где можно найти сведения о членстве ВЛКСМ человека 1924 г.р., ушедшего на фронт в августе 1942 г. и пережившего войну? Мне нужно уточнить, в какой школе он учился. Подробнее: https://forum.vgd.ru/post/2503/87978/p2576209.htm#pp2576209
--- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Подскажите пожалуйста, как действовать в этом случае. Написала запрос в ЦГАИПД СПб с просьбой найди документы бабушки - Федорова Евдокия Никифоровна, род. 13 августа 1904 года в Петербурге. Работала на фабрике Ленсукно (им. Бела Куна) г. Ленинград. Вступила в партию в 1924(или 1925) году по "Ленинскому призыву", номер партбилета №0127906, исключена из партии в 5 июля 1936 года.
В ответ прислали счет (скан прилагаю). Платить деньги без надежды на положительный ответ не хочется. Можно попробовать попросить маму поработать в читательском зале, но надо объяснить, что и как искать, а я сама этого пока не понимаю.
Как порекомендуете поступить? Какой механизм поиска? Попутно написала такое же письмо в РГАСПИ.
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.