На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поиск вёлся в ручную или скорее списки оцифрованы.
[/q]
Думаю, вручную. По протоколам, ведомостят - 100%.
burlayfo написал:
[q]
Как думаете судя по ответу в архиве всё подряд проверяют по алфавитным спискам ?
[/q]
Сложно сказать. Лично я ловил архивы, когда присылали отписку, а потом частный исследователь по моей просьбе находил. Причем это был даже не случайный пропуск, а именно вранье.
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##25 октября 2016 15:4025 октября 2016 15:59
Не обязательно. В моем роду есть примеры вступления в партию в 26 лет. И это даже не в условиях ВОВ, а в 1949 г. Согласно Уставу партии в нее можно было вступать с 18 лет. В комсомоле состояли с 14 до 28 лет (если вступлении в партию не произошло раньше). Согласно Уставу ВЛКСМ его члены, достигшие 28-летнего возраста и не избранные в руководящие комсомольские органы, снимаются с комсомольского учета и выбывают из ВЛКСМ. И не каждый член ВЛКСМ потом становился членом партии.
А в течении какого времени можно ждать ответа на запрос в РГАСПИ?
[/q]
Как мне устно сообщили, 1-3 месяца. Возможно, из-за летнего периода. Мне в среднем отвечают ок. 1,5 мес.
[/q]
отправила запрос по электронке с приложением документов, подтверждающих родство. а они присылают подтверждение, что запрос принят к исполнению? Или 1.5 мес. сидеть и гадать, ответят ли?
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.