Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, где могут находиться документы на кандидата в ВКП(б)? Дедушка ушел в армию в 20 лет, в 1939 году. Призывался с места жительства - Омская область, а служил на Дальнем Востоке. Где стал кандидатом в члены ВКП(б) я не знаю. Не отмечено. Если стал на фронте в армии, а служил он на Дальнем Востоке,то где должны быть документы? На Дальнем Востоке или они всё равно должны храниться и пересылаться по месту жительства?
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Почитала информацию на сайте РГАСПИ http://rgaspi.org/services/appeal
Что-то я не поняла, что у них можно запросить.
Мой дядя был кандидатом в члены партии. Судя из информации, они мне ничего не могут дать о нем. А где можно найти информацию о кандидате в члены партии?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Пуня написал:
[q]
Мой дядя был кандидатом в члены партии.
[/q]

Кандидатские документы (анкеты переписи они тоже заполняли) я видел только в фондах переписи партийной за 1922 год. В 1926 - не помню. Но, по сути, кандидатские документы - не в РГАСПИ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9513

Пуня написал:
[q]
А где можно найти информацию о кандидате в члены партии?
[/q]

характеристики в членство партии давали на производстве, возможно в архивах предприятия на котором работал, можно поискать
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Andrey Maslennikov, Smil
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Propper
Участник

Propper

Симферополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Прочитал тему и как-то до конца не понял. Запрос в РГАСПИ можно писать если только есть номер партбилета? А если известно ФИО, дата и место рождения, место жительства, но нет номера билета, то ответа не будет?
---
Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)

История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
[q]
Прочитал тему и как-то до конца не понял. Запрос в РГАСПИ можно писать если только есть номер партбилета? А если известно ФИО, дата и место рождения, место жительства, но нет номера билета, то ответа не будет?
[/q]

необходимо знать номер партбилета или дату и место смерти.
номер партбилета можно найти в областном архиве новейшей (или политической, еще иногда такое название бывает) истории. т. е. не сам номер, а учетную карточку на партбилет.
помимо собственно номера партбилета, учетная карта включает в себя сведения об образовании, местах работы, взысканиях и прочем.
она обычно хранится в архиве той области, где человек вступал в партию.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172
Добрый день всем!
Такая ситуация. Имеется партбилет дедушки, выданный Красноперекопским райкомом КП Украины Крымской области от 24 августа 1973 г. Также имеется учетная карточка члена КПСС, где указаны место и дата вступления в члены КПСС - ноябрь 1947 г. Цуманский райком партии Волынской области. Также из послужного списка видно, что работал секретарем сельсовета с. Городище Цуманського района Волынской области, председателем сельсовета с. Скрегитовка Цуманського района Волынской области, 2-ым, а затем и 1-ым секретарем РК ЛКСМ г. Цумань Волынской области, инструктором райкома КП Украины в с. Колки Волынской области.
Т.е. весь послужной список с датами известен. Интересует вопрос его родителей и родственников, данные о них? Где можно найти личное дело и анкеты, которые он заполнял? Я так думаю, что на такие посты должны были заполняться подробные анкеты.
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Делал запрос по эл.почте в РГАСПИ о своем деде. Номера партийного билета и дату вступления в партию не знаю. Ответ публикую здесь, быть может будет кому-либо полезно.

Прикрепленный файл: ответ РГАСПИjpg - копия.jpg
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Также я делал запрос в Архив новейшей истории Смоленской обл, где спрашивал о своем деде. И вот только что я олучил ответ(см.фото). У меня вопрос - Уважаемые знатоки, помогите "расшифровать" ответ. Информацию о том, что мой дед член ВКП(б) я узнал на Мемориале из Информации о потерях(в отсканированном док-те напротив фамилии было написано "Член ВКП(б)). В РГАСПИ что-то может быть по моему деду? Или же ответ ГАНИ СО "сведения отсутствуют" говорит, что он вообще не был членом ВКП(б)? Вообщем разъясните, пожалуйста, уважаемые форумчане. Заранее спасибо!
P.S. Знаю что дед был председателем колхоза. Жил, там же где и родился и никуда не уезжал-приезжал.

Прикрепленный файл: ГАНИСО.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈