Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
alexandrovitch
В девяносто первом году ,когда многие бежали из партии,приобщаясь к новой соске,многих партийцев вызвали в райком и выдали все документы учёта,происходило массовое уничтожение документов. Поэтому будующему поколению будет трудно приобщаться к истории России и партии.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595
Архивы новейшей истории были по всему бывшему СССР? Меня интересует Николаевская область, Украина. почему-то в сети не могу найти подобного архива dntknw.gif
И подтверждение родства обязательно предъявлять в таких архивах? Мне хотелось бы узнать о судьбе брата прадеда, т.е. моего не прямого предка.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Helena-rnd написал:
[q]
Архивы новейшей истории
[/q]

Обычно так стали называть бывшие партийные архивы соответствующих областей. Но могло быть и другое название, а могло и объединение двух архивов под вывеской державного архива.

Helena-rnd написал:
[q]
подтверждение родства обязательно предъявлять в таких архивах?
[/q]

По моему опыту - да.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

ясно, спасибо!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Уважаемый Антон !
Я действительно могу по номеру партбилета могу что-либо узнать о человеке в РГАСПИ ? Спасибо !
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Уважаемый Антон !
У партийца с 1932 года мог быть номер партбилета 3071238 ? Спасибо !
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Снигирев
Просто сделате запрос в РГАСПИ.
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо , я так и сделал . Но так и не понял , то ли это номер парбилета Снигирева Семена Константиновича , то ли номер учетной карточки .
alexmir
Новичок

Королев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мой отец вступил в ВКП(б) в 1949 году на флоте будучи военнослужащим.
Где могут быть об этом документы и какие это могут быть документы?
Спасибо, Александр. alex_mir61@mail.ru
---
alexmir
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 371
alexmir, вы пробовали обратиться в РГАСПИ?
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈