На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В девяносто первом году ,когда многие бежали из партии,приобщаясь к новой соске,многих партийцев вызвали в райком и выдали все документы учёта,происходило массовое уничтожение документов. Поэтому будующему поколению будет трудно приобщаться к истории России и партии.
Архивы новейшей истории были по всему бывшему СССР? Меня интересует Николаевская область, Украина. почему-то в сети не могу найти подобного архива И подтверждение родства обязательно предъявлять в таких архивах? Мне хотелось бы узнать о судьбе брата прадеда, т.е. моего не прямого предка.
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926
Наверх##12 февраля 2012 18:3412 февраля 2012 20:31
Helena-rnd написал:
[q]
Архивы новейшей истории
[/q]
Обычно так стали называть бывшие партийные архивы соответствующих областей. Но могло быть и другое название, а могло и объединение двух архивов под вывеской державного архива.
Helena-rnd написал:
[q]
подтверждение родства обязательно предъявлять в таких архивах?
Королев Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4
Наверх##29 ноября 2012 22:15 документы на члена ВКП(б)
Мой отец вступил в ВКП(б) в 1949 году на флоте будучи военнослужащим. Где могут быть об этом документы и какие это могут быть документы? Спасибо, Александр. alex_mir61@mail.ru