Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы учебных заведений

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
garaew2006
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Администрация КП Черкассыводоканал убедительно просит Вас разыскать биографические данные Шведова А.М., информация
требуется для книги посвященной к 100 летию предприятия.

Direkcia
---
rashid
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
garaew2006
Личные дела, окончивших СПб Технологический институт в указанный период хранятся в ЦГИА Санкт-Петербурга, куда надо направить письменный запрос.
http://spb.rusarchives.ru/Central_StateHA
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Писали ли абитуриенты при поступлении в институт свои автобиографии? Может ли быть шанс того, что в институте будет информация о родителях студента?
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148
frato, всё зависит от конкретного случая. Но в личных делах студентов может быть масса полезной генеалогической информации и не только о родителях, так что пишите в соответствующий архив.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Я не помню, писала ли автобиографию, но анкету, в кот. были вопросы о родителях, точно заполняла.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
А кто-либо получал материалы по письменному запросу?
Что касается интересных материалов, то, например, был период времени, когда при поступлении сдавался школьный аттестат, который не возвращался после окончания института. Значит он так и лежит в деле.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Пыталась найти информацию в архиве Ворошиловградского пединститута о родственнике, который окончил этот институт в 1941 г. В семье остался о нем только диплом. Сам человек погиб в 1943 г., с тех пор ищем где он захоронен... Телефона архива и его e-mail в Инете нет. Узнала через людей, работающих в этом институте, что в этом архиве есть дела, начиная только с 1943 г. Такая же история и с архивом вуза Донецка (Сталино). Сейчас написала в архив вуза Днепра. Думаю, ситуация с вузами оккупированной территории Украины приблизительно одинаковая: архивы хранят дела с момента возвращения вузов из эвакуации (восток Украины - это 1943 г.), более старые архивы просто уничтожены.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Обращалась лично в архив вуза. Выдали лично посмотреть личное дело родственника. Дело начала 1950-х гг. Автобиография, фото, зачетка, студбилет есть, аттестата нет.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
А вот интересно, кстати , собственный мой аттестат из архива ВУЗа отдадут? А то чего он там лежит, я университет в 1985 окончила. Как думаете?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4952

allaredwood написал:
[q]
А вот интересно, кстати , собственный мой аттестат из архива ВУЗа отдадут? А то чего он там лежит, я университет в 1985 окончила. Как думаете?
[/q]

Я позже окончил ВУЗ в 1987 и мне вернули аттестат вместе с дипломом. Сделайте запрос...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈