Архивы учебных заведений
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
BOllgaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1663 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3434 | Вверх #
17 января 2017 17:44 А я поэтому решила свой диплом школьный вернуть из архива вуза, который оканчивала в Питере. Было это давнооо, но выслали по почте моментально после моего запроса. Новенький чистенький такой с виду - теперь любуюсь. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
17 января 2017 19:20 17 января 2017 19:22 burlayfo написал: [q] мои поздравления[/q]
спасибо! burlayfo написал: [q] Значит и на заочников всё есть. [/q]
Конечно. Причем на заочников есть такие доки, которых может и не быть на очников (характеристика с места работы, выписка из трудовой книжки и т.д.). BOllga написал: [q] А я поэтому решила свой диплом школьный вернуть из архива вуза[/q]
Ну школьный аттестат - это понятно, не все его забирали, взрослому по жизни он уже не нужен, но вот чтобы оставить в деле диплом техникума по другой специальности, чем окончен вуз... У других родственников такого не наблюдал. И еще странно, что срок обучения в вузе на базе техникума был у него 5 лет. | | |
kalendiДолгожитель форума  Санкт Петербург Сообщений: 1983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1456 | Вверх #
16 февраля 2017 18:22 Уважаемые форумчане!Мне нужно личное дело моей мамы,окончившей Белорусский Университет в 1941 г.Написала в Университет - пришел ответ,что в Архиве.Смотрела Фонд университета в НАРБ,но в аннотации не нашла сведений о хранении личных дел.Из НАРБа про хранение личных дел ответили,что ответ только при оформлении официального запроса на конкретного человека.Но за отрицательный ответ тоже следует платить конечно?Поделитесь опытом ,пожалуйста. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
29 марта 2017 14:10 emokant написал: [q] Помогите, пожалуйста, правильно составить запрос в университет.[/q]
[q] В настоящее время мной проводится исследование биографии моего деда ФИО (19ХХ г.р.). ФИО обучался в таком-то институте (если известно - на таком-то факультете, по такой-то специальности) в такие-то годы (указываете и иные известны сведения, например, номер и дату диплома). Прошу Вас выслать в мой адрес копию личного дела студента ФИО. Документы, подтверждающие смерть ФИО и мое родство с ним, в соответствии с требованиями законодательства, прилагаю.
[/q]
emokant написал: [q] Какими они вообще сведениями могут располагать (аттестат, копия диплома, характеристика, личное дело) и как их правильно обозначить?[/q]
Разными. В моем случае вот такими https://forum.vgd.ru/post/450/3914/p2330331.htm#pp2330331 | | |
| sled_na_peske Долгожитель форума
5 июля 2018 19:42 Подскажите, пожалуйста, где могут находиться личные дела студентов Московской консерватории конца XIX века? В ЦГА Москвы фонда по консерватории нет. В РГАЛИ есть фонд, но там лишь разрозненные списки студентов некоторых лет. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
| keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
7 августа 2018 22:44 sled_na_peske написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где могут находиться личные дела студентов Московской консерватории конца XIX века? В ЦГА Москвы фонда по консерватории нет. В РГАЛИ есть фонд, но там лишь разрозненные списки студентов некоторых лет. [/q]
Они пока в самой консерватории. | | |
7 августа 2018 23:07 keso написал: [q] Они пока в самой консерватории.[/q]
Неужели!? Вот чудо какое! И можно до них добраться? Дают смотреть и копировать? --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
| keso Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
8 августа 2018 21:51 sled_na_peske написал: [q] Неужели!? Вот чудо какое! И можно до них добраться? Дают смотреть и копировать? [/q]
Не знаю, к сожалению) Я просто работаю в РГАЛИ, и знаю, что у консерватории большой долг по передаче документов в архив. В том числе спросила у своих коллег в связи с Вашим вопросом по поводу дореволюционных дел - ответ такой. Насколько у них налажена работа с пользователями, я не в курсе. Судя по взаимодействию с нами, может быть плохо. | | |
5 сентября 2018 23:30 keso написал: [q] Они пока в самой консерватории.[/q]
Всё разрешилось наилучшим образом. Дело студента Московской консерватории 1884-1889 гг. хранится в архиве консерватории. По моей просьбе сотрудники архива (милейшие люди!) подготовили дело, я смогла его просмотреть и заказать электронные копии (160 руб за страничку). Копии мне были присланы через несколько дней. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин; Калужск. губ. - г.Таруса и уезд - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16446 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28913 | Вверх #
6 сентября 2018 0:11 sled_na_peske написал: [q] 160 руб за страничку[/q]
В архиве есть Прейскурант на предоставляемые услуги? | | |
|