Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ИЩУ архивный документ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Stah_Gorski
Информационный центр Министерства внутренних дел Республики Коми
167610 г. Сывтывкар ул.Советская 63-Б
ИЦ МВД Республики Коми
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (27 марта 2010 17:02)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
искала метрики в Владимирском архиве, нужного мне года не нашла. у кого только не спрашивала.

а оказалась она в Департаменте ЗАГС Владимирской области. там она находилась на реставрации и буквально несколько месяцев назад была передана в архив.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Julia14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Подскажи пожалуйста, а если в графе осудивший орган стоит:ОСО при НКВД СССР
Что это значит?
campsis59, спасибо за адрес Воркуты. Тоже буду писать.
А какие то документы подтверждающие родство прилагать нужно?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

Julia14 написал:
[q]
Подскажи пожалуйста, а если в графе осудивший орган стоит:ОСО при НКВД СССР
Что это значит?
[/q]

Осо́бое совеща́ние («Особое совещание при Коллегии ГПУ», позже — «Особое совещание при Коллегии ОГПУ», «Особое Совещание при НКВД СССР», «Особое Совещание при МГБ СССР»; ОСО) в СССР в 1922—1953 годы — внесудебный орган, имевший полномочия рассматривать уголовные дела по обвинениям в деяниях, угрожающих советскому строю (контрреволюционная пропаганда и агитация, измена Родине, дезертирство в военное время, вредительство и т. д.), и выносить приговоры по результатам расследования, а также пересматривать решения Военной коллегии Верховного суда СССР . Особое совещание имело право выносить приговоры о тюремном заключении, ссылке или высылке обвиняемых, а также о применении других мер наказания. В 1941-45 годах могло приговаривать к смертной казни. ОСО не следует путать с «Особыми тройками НКВД».
VEBER DZHULIJA
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Подскажите как искать человека. Алёшин Василий Захарович 1919г.р. Карело-Финская ССР, Заонежский район, Великогубскийс\с ,д. Мож-Остров.В документах сайта http://www.obd-memorial.ru один и тот же человек считается командиром пулемётного взвода и командиром сабельного взвода. Его видели в лагере Воркуты.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

VEBER DZHULIJA написал:
[q]
Подскажите как искать человека
[/q]

Запрашивайте ГИЦ МВД и ФСБ России в Москве, а также ИЦ МВД и ФСБ по месту рождения.
Удачи.
VEBER DZHULIJA
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников !!!!
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Дорогие форумчане!

Помогите советом. Ситуация такая: Хочу получить метрики на рождение моего прадедушки (согласно трудовой книжки и свидетельства о смерти, а соответственно и паспорта) родился в г. Владивосток в 1916г. Его отец в это время работал проводником пассажирского направления Харбин - Владивосток на КВЖД (поэтому, возможно, что зарегистрирован/крещен он был и не во Владивостоке, т.к. семья там в это время не проживала).

Я уже писала в РГИА ДВ: - вот их ответ "Сведений о рождении...в метрических книгах православных церквей г.Владивостока и полосы отчуждения КВЖД за 1914-1918гг. не обнаружено. Метрическая книга Харбинской Софийской церкви (г. Харбин-Пристань, КВЖД) за 1916г. в архив на хранение не поступала."
в архивный отдел администрации Приморского края - не располагает.
в управление ЗАГС администрации Приморского края- не располагает.
в ЗАГС г.Владивостока - не располагает.

Подскажите, где я еще могу поискать, интересующую меня информацию, может быть где нибудь в Москве или Санкт-Петербурге? Где храняться метрические книги Владивостока за 1916г?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
sarapul

Ижевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Обширные списки учатников восстания Пугачева имеются в книге " Документы ставки Е. И. Пугачева, повстанческих властей и учреждений ".
Книга продается в букинист. магазине. Кому интересно, пишите в личку - могу приобрести.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈