Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ИЩУ архивный документ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zavylov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я отправил запрос в Курский госархив об выдаче мне архивной справки о рождении крестьянина Рождественской волости Курской губернии Обыденко Александра Михайловича предположительно в 1880 году на что получил ответ-" метрические книги Христорождественской церкви сРождественское(Полное) Курского уезда Курской губернии на хранение в госархив не поступали(не сохранились). Возникает ряд вопросов 1) Так не сохранились или не поступали(если не поступали то тогда где их искать).
2) Почему архивные работники рассматривают именно Христорождественскую церковь Курского уезда, ведь в списках населенных мест 1862г есть волостное село Рождественское(крюково) Белгородского уезда Курской губернии.
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 100
Zavylov
1. Можно попробовать искать метрические книги в архивах соседних областей.
2. Вы указали, что нужен человек из Рождественской волости Курской губернии. Рождественская волость входила в Курский уезд. А в Белгородском уезде такой волости не было. Поэтому вам и искали в Курском уезде. (И не совсем понятно: название населенного пункта - с. Рождественское - вы указывали в запросе? Если да, то исходя из ваших данных вам и искали именно в Христорождественской церкви с. Рождественское Курского уезда.)
Zavylov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Нет, запрос я писал на основании тех данных, что у меня были, а именно: крестьянин Рождественской волости Курской губернии. Меня интересовала метрическая запись о рождении, а что теперь делать честно говоря не знаю. А вообще может быть так, что просто не стали искать?
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Zavylov
В Рождественской волости были следующие села:
1. Рождественское
2. Вышний Дубовец
3. Знаменское
4. Любицкое
5. Ново-Чермошное
6. Н. Дубовец
7. Никольское
В каждом селе была церковь и соответственно свои метрические книги. Поэтому если вы не знаете в каком именно населенном пункте жил человек, будет сложно. Тем более, что год рождения предположительный. Хотя теперь вы уже знаете, что метрик по с. Рождественское в архиве нет. Надо узнать, что есть по другим селам.
Не стали искать? Не знаю, я пока с этим не сталкивалась. Обычно ищут.
Лайк (1)
Zavylov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Так мне теперь запросы по каждому селу надо отправить? Может есть инфа как назывались церковные приходы? А вообще огромное спасибо Ann_ka очень помогла и вселила надежду на то что не все потеряно. А случаем ни у кого нет путеводителя по фондам курского госархива?
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Zavylov
Может быть, стоит начать поиски этого человека от его потомков. Например, в каком населенном пункте родились его дети.
Просто даже если вы последовательно сделаете запросы по оставшимся населенным пунктам, это может вам "влететь в копеечку" (конечно, если метрики там есть).
Вот где-то так стоит в Саратове:
Стоимость просмотра 1 метрической книги 1 церкви за 1 год с целью выявления сведений об 1 человеке составляет 300 руб.
Оформление архивной справки - 67 руб.
Zavylov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Так я так и делал в одной из метрик о рождении было написано что отец крестьянин Рождественской волости Курской губернии, на это я и операюсь так что получается что придется запросы по всем нас пунктам делать, а что касается оплаты так вот например в донецком архиве поиск бесплатный и если инфы нет то извещение об этом тож бесплатное.
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Прошу родоведов помочь советом: о бабушке известно Медведева(дев. Малахова) Степанида Петровна 1883г.р. Тамбовская обл Юрловский р-н д ..Машково-Сурена.Это все,что известно о ней.Трижды была в Тамбовском архиве,но метрических книг по этому приходу за период 1870-1905 не сохранилось.Как еще можно "зацепиться"? Спасибо за любую помощь.Нина Егоровна.
Лайк (1)
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
ninmedvedeva
а что Вы хотите узнать?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854

а действительно, как быть в том случае, если метрики в архиве не сохранились. Мне вот нужно метрические записи за определенный год, знаю точно дату рождения деда, но в архиве (ЦИАМ) именно за этот год, по данной церкви метрик и не сохранилось.....
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈