Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ИЩУ архивный документ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Niko5
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Разыскиваю информацию о родителях уроженцев деревень Михальчуково (Прохоров Сергей Иванович, 1899 г.р.) и Екатериновка (его супруга Зинаида Алексеевна, 1894 г.р., девичья фамилия не известна) Калужской губернии Медынского уезда Романовской волости. Обе деревни относились к приходу Пятницкой церкви села Городня.
Из ответа Калужского областного архива: "...подворные карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи населения в архив не поступали...", "...метрические книги данного прихода ни за какие годы последней четверти XIX века - начала XX века на хранение не поступали".

Дополнительно имею информацию об их детях 1926 и 1927 г.р. и имен братьев-сестер у Сергея Сергеевича, но без дат рождений.

Дайте, пжст, рекомендации по вариантам дальнейшего поиска. Вероятность найти в метриках 1840-1850-х годов даты рождений братьев или сестер крайне низкая, судя по всему родились они позднее в 1870-1890-х, как раз тот период, которого нет в архиве.
---
Ищу сведения о Никонове Николае Федоровиче, д. Игнатьевка Ламского района Тамбовской области
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2357

Niko5 написал:
[q]
Дайте, пжст, рекомендации по вариантам дальнейшего поиска.
[/q]

Просматривайте военные базы - по Первой мировой (гвар.мил.ру) и по Великой отечественной (Память народа, ОБД Мемориал). По ВОВ могут быть в документах сведения о родственниках.
Также можно посоветовать искать личные дела - партийные, например, или с мест работы известных Вам персон. В них могут содержаться анкеты или автобиографии с указанием имен родителей или другими дополнительными сведениями.

Не знаю, какая сохранность Исповедных ведомостей. Скорее всего, они не позднее 1860. Но вдруг...
Возможно сохранились какие-то посемейные списки за 1870-80е гг.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ElenaMX
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые профессионалы! Подскажите, что делать, если в метрической книге о рождении пропущены листы, в которых должна быть запись о рождении? Существуют ли другие документы, в которых содержалась бы информация о рождении и родителях?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ElenaMX написал:
[q]
Существуют ли другие документы, в которых содержалась бы информация о рождении и родителях?
[/q]

Именно о рождении - нет.
Можно найти документы, где есть информация о составе семьи. Зависит от периода, который Вас интересует.
Исповедные ведомости (до 1860, позже - если очень повезет)
Ревизские сказки (до 1858)
Также различные посемейные списки, если сохранились. По некоторым регионам - перепись 1897 г. Списки выборных в Учредительное собрание 1917.
В советское время - похозяйственные книги.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3758

ElenaMX написал:
[q]
Существуют ли другие документы, в которых содержалась бы информация о рождении и родителях?
[/q]

Задавая вопрос, Вы приложили максимум усилий чтобы затруднить профессионалам ответ на него
Ни тебе хронологии, ни тебе сословия, ни тебе географической привязки

А ведь все это может быть зацепкой для дальнейших поисков

idylle написал:
[q]
Именно о рождении - нет.
[/q]

Я бы не был так категоричен. Иной раз можно найти выпись, например в документах учебного заведения
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1455

ElenaMX написал:
[q]
[/q]

Предполагаю, что фамилия и отчество «родившегося» вам известны.
Попробуйте просмотреть метрические книги на бракосочетание, от даты рождения вглубь, на несколько лет. Можно найти по имени и фамилии жениха (будущего отца родившегося) такую запись о бракосочетании. А там и другие данные о родителях (возраст, сословие, уроженцы каких мест, девичья фамилии матери).
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Иной раз можно найти выпись, например в документах учебного заведения
[/q]

Да, согласна с Вами. Не учла этот момент.
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6564
4. Документы по личному составу военнопленных
а) Списки военнопленных
Списки позволяют поименно выявить
военнопленных, участвовавших в строительстве
железной дороги2 В зависимости от цели
составления документа, помимо фамилии и имени
в них может содержаться информация о годе и
месте рождения, воинской части, подданстве,
национальности, вероисповедании, когда взят в
плен, на какой участок железной дороги
направлен. Это списки военнопленных,
находящихся на различных участках железной
дороги (иногда составлялись как приложения к
актам приема-передачи военнопленных на
участок); списки военнопленных, которым
присланы деньги и посылки с родины; списки
военнопленных — портных, сапожников,
знающих колбасное производство; списки
военнопленных, изъявивших желание поступить в
особый отряд с целью оказания помощи Сербской
армии; списки пострадавших от несчастных
случаев, при крушении поездов; списки
военнопленных, находящихся в больницах,
бежавших, умерших, эвакуируемых и другие.

Намятова Елена Сергеевна,
Национальный архив Республики Карелия
Военнопленные на строительстве Мурманской железной дороги
Краеведческие чтения, 2016 г. февраль
стр. 90
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Лайк (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 481
https://forum.vgd.ru/go/go.php...%20Library
Вот здесь есть карточки призывников, но попадаются и удостоверения и даже фото.
Для просмотра можно использовать Опера с включенным VPN. Если перейти в обычном браузере - не сработает.
На сайте нужна регистрация.
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Коллеги, подскажите, а какой алгоритм действий,если Милославский Загс Рязанской области не нашел запись о рождении за начало 1930-х гг?Причем брак на этого человек в 1952 году Загс нашел и запись о рождении его жены из соседней деревни такого же возраста Загс нашел?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈