Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35216
Пуня

http://fms45.ru/2007/10/09/pol...anina.html

19. Паспорт умершего гражданина сдается в органы, осуществляющие государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, по месту регистрации смерти, которые направляют его в территориальный орган Федеральной миграционной службы по последнему месту жительства или месту пребывания умершего гражданина на территории Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2006 N 779)
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
N_Volga
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
tva

tva

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 423
N_Volga

А где искать паспорт гражданина, умершего в1935 г ? Что делали с паспортами
умерших граждан в то время ?
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
tva

http://www.fms.gov.ru/about/history/details/38013/5/

http://rys-arhipelag.ucoz.ru/p...1-1-0-2351

В 1932 г. была введена единая паспортная система и обязательная прописка. Скорее всего с паспортами умерших, которых в обязательном порядке надо было выписать, поступали примерно так же, как и сейчас.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
tva

tva

На сайте с 2009 г.
N_Volga

Спасибо. Но мне все- таки не понятно, куда обращаться насчет паспорта:
ИЦ МВД РФ или УФМС РФ ( т.к. в 1932 г это был СССР) или в миграционную
службу Украины, т.к. интересующая меня область принадлежит Украине,
не уверена, что где-то сохранилась карта.
---
Демидовы, Ефановы (Орл, Новг губ), Луценко, Харченко, Ветренко, Кузьменко, Феденко, Рубаненко, Вербицкие (Сумс у.), Токаревы (Сумс у, Курск губ), Зелепухины, Алексеевы, Борисовы, Березины, Назаровы (ДВ, Спб губ, Псковс губ), Горбачевы (Гомел губ), Герасименко, Кондратенко (Волын губ).
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
tva

Скорее всего, если карточка и сохранилась, то по месту жительства человека. Но учитывая, что прошло так много лет и по Украине прошла война ... Все равно писать запросы стоит, хотя бы для того, чтобы знать, что сделано все, что в наших силах и возможностях.
---
Лайк (1)
tva

tva

На сайте с 2009 г.
N_Volga

Я обращалась по месту жительства- ничего у них нет. Была надежда,
что карточки сохранялись в центральных архивах МВД в Киеве или Москве.
Неизвестно, что предписывал закон того времени о хранении карточек.
Сделаю запрос в Киев и Москву, а вдруг...
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
tva

Я писала запрос в районный ФМС. В этом районе бабушка проживала и умерла в 1945 г. Мне ответили, что данных нет. После этого я написала в краевое УФМС. Пока ответа нет, жду.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Так и не получилось у меня дружбы с УФМС.
Делала запросы в районный и областной УФМС по Оренбургской области, районный и краевой УФМС по Алтайскому краю. Ответ один - зарегистрированным не значится. А как же эти люди могут значиться, если их уже давно нет в живых. Я же указывала дату их смерти. У меня подозрение, что они даже не поднимали документы 70-80-х годов.
Я как-то случайно оказалась в одном из кабинетов местного УФМС и увидела стеллаж на котором были стопы карточек связанных веревками. Это я так понимаю - архив карточек формы Ф1. Ну и кто будет их перебирать? Думаю, что это безнадежная затея туда писать.
---
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Скажите пожалуйста, что делали с паспортами репрессированных?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈