Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Sotnik
sva66Вам повезло, что есть номер партбилета.Пишите в РАСПИ-получите кучу информации...
sva66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
antr и Sotnik
Спасибо. Составил запрос в РГАСПИ и отправил по электронке...Теперь буду ждать.

А не подскажет кто-нибудь ,в каких организациях(ведомствах) могли затребовать копию свидетельства о рождении отца в советские времена (50-90годы) и где она могла бы остаться на хранении?
Например в личном деле в архиве института,где учился в молодости (в техникуме уже смотрели-ничего нужного нет) или в пенсионном фонде при получении пенсии? Может в ОВИРе при получении загран.паспортов?(сейчас есть в наличии четыре отцовских загран. паспорта СССР)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Попробуйте найти личное дело отца с институте, не знаю как в 50-90х гг. на счет требования копии свид-ва о рождении. А я нашла в личном деле разыскиваемого деда копию записи о его рождении из метрической книги, листочек был вклеен. Но у меня это раннее время.
Лайк (1)
sva66
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Маргарита47-67 написал:
[q]

Попробуйте найти личное дело отца с институте, не знаю как в 50-90х гг. на счет требования копии свид-ва о рождении. А я нашла в личном деле разыскиваемого деда копию записи о его рождении из метрической книги, листочек был вклеен. Но у меня это раннее время.
[/q]

Отправил запрос в институт...подожду,что ответят..если что.придётся ехать за 500 км.

Наткнулся на железобетонную стену в паспортном столе Киева.
Не хотят сделать копию формы 1 (заявление на паспорт)...Даже за деньги!!!!! В 6 кабинетах был,с кучей сотрудников переговорил...никто взяток не хочет брать. Все отправляют за запросом в суд..Типа откройте дело,потом суд даст запрос ,а потом мы в суд отправим копию формы 1.
Предлагаю .что сделаю адвокатский запрос..говорят ,что этого мало...Кроме адвокатского запроса говорят,что ещё надо из суда бумага.что дело гражданское дело открыто.
Что ещё можно предпринять ? Кто-нибудь может что-то посоветовать (знакомых и знакомых-> знакомых не знаю ,где искать, хотя паспортисты сказали.что и по блату всё равно копию не сделают...врут конечно же..)
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
antr

[q]
В РГАСПИ - учетные карточки всех членов партии со всего СССР; в них указывались имена родителей.
[/q]

У меня есть номер партбилета искомого персонажа (сестры прадеда), но:

- в партию вступила в 1918 г.
- партбилет, о котором идет речь, выдан в 1919 г. Суконно-Слободским РК ВКП(б) Казани
- большую часть жизни провела в Белоруссии

Есть ли мне смысл обращаться в РГАСПИ?
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
antr

Там есть такой нюанс: в 1935 г. она была ошибочно (так пишет в автобиографии) исключена из партии, в 1938 г. - восстановлены. Эта автобиография писалась в 1948 г., прислали мне из брестского архива.
Вы выше написали, что в учетных карточках указывались имена родителей, и это меня очень заинтриговало.
---
[Россия] Саратовская обл.: Панины; Калужская обл.: Ковалевы, Ротановы, Жудины, Борисовы; [Украина] Сумская обл.: Беспаловы, Синицы, Баталины; [Латвия] Шелонины
exomni
Начинающий

На сайте с 2006 г.
antr

[q]
А я лично видел карточки 1950-х - там были имена родителей и род их занятий; как в более ранних - не знаю.
[/q]

Ооо, вот это здорово. По другой ветви у меня есть брат прабабки (о родителях которой сведения очень скудные), вступивший в партию в 1944 г. Если то, о чем вы пишете, практиковалось и в то время, для меня это было бы просто замечательно.

Спасибо за советы, обращусь в РГАСПИ - и в ЦГА ИПД Татарстана заодно, раз в Казани принимали.
---
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Делала запрос в УФМС по Оренбургской области.
Пришел ответ
[q]
для поиска близких родственников отделение УФМС не может предоставить данную информацию на основании ФЗ "О персональных данных"
[/q]
(Запрошенные родственники уже умерли).
Просят обратиться в г. Оренбург, в отдел адресно-справочной работы УФМС России по Оренбургской области.
Кто-нибудь обращался в подобный отдел и каков результат? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Какие документы им нужно выслать, что бы они не сослались снова на этот закон.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Я обращалась. Правда не по Оренбургской области, а в Питере. Мне пришло письмо, что архивов в УФМС нет и они направили мой запрос в ИВЦ ГУВД. Теперь жду ответа оттуда.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
OlgaGubko
Поделитесь, пожалуйста, результатом ответа из ИВЦ ГУВД.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈