На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Есть какая-то форма для запроса в ИЦ МВД или можно в вольном стиле?
[/q]
Я писал в МВД Украины, которое в Киеве по ул.Богомольца,10, я не писал в адресе что письмо для ИВЦ, но туда видимо передали. Писал я заявление в свободной форме:
[q]
Начальнику архивного отдела МВД Украины
От гр. Сердюка Сергея Александровича Адрес: ул.Ленина, хх/хх, г.Шахтёрск, Донецкая обл., 86211 тел. 8095ххххххх1 e-mail: хххххх@gmail.com
№ 35 от 23.11.2009 г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить копии протокола решения суда, материалы уголовного дела и всю прочую имеющуюся информацию моего прадеда Сердюк Иван Семёнович 1892 г.р., который был осуждён в г.Шахтёрск Донецкой области.
Для осуществления поиска сообщаю что мне известно о запрашиваемом: ....... ........ В первую очередь интересует информация о дате и месте рождения Сердюка Ивана Семёновича, информация о его родителях, также прошу предоставить копии всех документов уголовного дела, места отбывания наказания. Информация необходима для семейных исторических исследований и восстановления утраченных родственных связей. Копии документов прошу выслать на адрес: Сердюк С.А., а/я № ххх, г.Шахтёрск-11, Донецкая обл., Украина, 86211.
23 ноября 2009 г. ___________
[/q]
Но я писал, как видите, не по поводу прописки и т.п., а вот про прописку может и в областной МВД писать надо, не знаю.
Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862
Наверх##14 февраля 2010 16:1214 февраля 2010 16:13
Konstantin Ivanov В Крымский ИЦ МВД и СБУ писала на русском в произвольной форме.Несколько раз присылали ответ домой бесплатно и на русском.А последний ответ СБУ "запузырил" в консульский отдел посольства Украины в Москве.Оттуда пришел счет на оплату 2 справок в размере 1500 руб.
А в моем случае (о прописке/регистрации на 1937 г. по данному адресу )я должна, получается, писать в главный информационный центр МВД (Москва) ? Туда все архивы о прописках стекаются?
Приятно писать в архивы Украины (Киев, Полтава, Луцк). Ответы приходят всегда, правда месяца через два-три. Всегда рекомендуют куда еще обратиться.Запросы отправляю в произвольной форме на русском языке. Правда, то что ищу, этого нет! Я уже по третьему кругу запрашиваю, формулировки вопросов пишу разные, хотя смысл один. Ответы тоже получаю разные. Например, спрашиваю до 1939 года, а в ответе говориться о 1945-1952 годах.
Здравствуйте! Подскажите можно ли узнать дату регистрации брака бабушки в архиве паспортного стола г. Красноярск по ее Ф.И.О., дате и месте рождения,примерные годы проживания в г. Красноярск, если мне не известна информация о прописки/регистрации в г. Красноярск?Куда следует сделать запрос? Заранее спасибо за помощь!