Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
A в Латвии ,до военные карточки сохранились и спокойно в архиве смотрим

Прикрепленный файл: IMG_20241002_083745.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (3)
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана.
Где мне можно найти эту запись?
Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать.
Какие есть еще варианты?
Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.

У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1779

Шахайдарова Лада написал:
[q]
Добрый день!
Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана.
Где мне можно найти эту запись?
Какие есть еще варианты?
Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.

У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
[/q]

Данный вопрос следует задавать в данном разделе https://forum.vgd.ru/30/

А по существу возможные причины:
1. Если ищут в ЕГР ЗАГС, то возможно не могут найти потому, что сведения могли перенести с бумажного носителя с ошибками, либо в актовую книгу была внесена запись с ошибкой, поэтому рекомендуется искать брак с разными вариантами написания (например, Федор, Фёдор, Наталия, Наталья и т.п.; также когда пишется "о", а слышится "а", могли на слух неправильно внести).
2. До 1944 регистрация брака была не обязательной, поэтому он мог быть зарегистрирован позднее. Бабушку при рождении могли записать по ФИО матери, а после брака внести изменения и поправить фамилию и отчество (у меня было 2 случая таких, в одном без брака указали фамилию и отчество отца, во втором после брака исправили фамилию и отчество). Поэтому можно еще позвонить в ЗАГС по месту хранения актовой записи и уточнить, не было ли исправлений и в связи с чем. Хотя если заказывали справку о рождении бабушки с иными сведениями, могли отразить, что были изменения и в связи с чем, хотя и обязательно.
3. Запись просто могла не сохраниться ввиду проходивших боевых действий или, например, пожара.

Если знаете, где прабабушка жила в тот период времени, то можно направить запрос в ЗАГС по месту жительства на поиск записи о браке. Они за один запрос просматривают то ли за 3, то ли 5 лет.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
npocmo_mak

Шахайдарова Лада написал:
[q]
[/q]

Очень интересно, где существует такой дивный паспортный стол, в котором найдётся инфа о браке за период 1937-1946.
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya1703 от 23 августа 2024 15:19

Это вам в Борисовском районе так ответили?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
В Украине мы истребуем как копии с форм, так и современные справки с выборкой соответствующих атрибутов (сведений).
1.5 мес.
Подтверждение родства, доверенность.
screenshot_2024-10-04_at_11.09.40.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
Tanya1703
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya1703 от 23 августа 2024 15:19

Это вам в Борисовском районе так ответили?
[/q]

Да.
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 81

the_yegor написал:
[q]
В Украине мы истребуем как копии с форм, так и современные справки с выборкой соответствующих атрибутов (сведений).
1.5 мес.
Подтверждение родства, доверенность.
[/q]

А какие года такие формы есть?
Дед в 30е ездил по Украине и даже в 1934г в Ессентуки, работал врачом
Значит у него дб паспорт или какая то аналогичный докм, заменяющий паспорт для передвижения и заселения в гостиницы например в тех же Ессентуках
Никак не найду никакие «нитки» на Украине, уже и место житва под вопросом
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

syrok69 написал:
[q]
А какие года такие формы есть?
[/q]

1970-е, сохранность неполная.
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Подскажите куда обратиться, как-то ищут по адресам проживания информацию.
У меня есть адреса:
◦ Цепилов Александр Иванович г.Горький ул.Ярошенко 6 кВ 29. Д(до 1976 года)
◦ Теленков Владимир Иванович г.Горький ул.Пахомова,69 ( на 1938 год,частный дом)
◦ Теленкова Анна Михайловна г.Горький ул.Мирошникова,10 (до 1994 года,квартира)
◦ Широнов Михаил г.Горький Камская, 56 (частный дом)
◦ Цепиловы с.Гремячая Поляна Дальне-Константиновского района (до 1940 года,частный дом)

Куда можно направить запросы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈